Обращения к директору Ассоциации

Форум » Поселок "Пестово" - Общие вопросы » Ассоциация «Благоустройство коттеджного поселка Пестово»
Страницы: 1
RSS
Обращения к директору Ассоциации, Обращения к директору Ассоциации
 
Уважаемый модератор, предлагаю создать новую тему "Обращения к директору Ассоциации", предназначенную для обращений членов НП по текущей работе Ассоциации напрямую директору
 
Олег Владимирович, прошу Вас ежемесячно публиковать следующую информацию на сайте:
- остаток денежных средств на начало месяца
- поступления денежных средств
- расходование денежных средств
- информация по неплательщикам и размер задолженности по каждому, предпринимаемые действия по получению членских взносов
- остаток денежных средств на конец месяца
Я уверен, что большинство членов Ассоциации интересует данная информация (как по собираемости взносов, так и по их использованию)
 
Олег Владимирович, по причине неудовлетворительного состояния поселка возможно ли подготовить:
- перечень мероприятий, направленных на приведение поселка в надлежащий внешний вид,
- оценочную смету расходов на данные мероприятия
- планируемый график реализации мероприятий
 
Олег Владимирович, для избежания претензий к качеству уборки в весенне-осенний период, возможно ли разместить проработанный регламент работ по общественным территориям поселка?
 
Олег Владимирович, добрый вечер!

Сегодня по почте пришла следующая рассылка от Ассоциации:
"Среда, 13 апреля 2016, 12:30 +03:00 от Ассоциация "Благоустройство коттеджного поселка Пестово" <np@pestovoclub.ru>:
Уважаемые господа!
С сожалением вынуждены сообщить Вам, что срок открытия навигационного сезона оказался под угрозой срыва, по причине того, что до настоящего времени Застройщик не передал права аренды земельного участка под яхт-клуб, его инфраструктуру и права водопользования Ассоциации. На все просьбы ускорить процесс передачи в аренду яхт-клуба, Застройщик кормит нас обещаниями. Не имея «на руках» официального договора, Ассоциация не может использовать ни одной копейки на организацию навигационного сезона, а в частности оплатить недостающие причалы (понтоны). Срок поставки причалов составляет от двух до четырех недель после предоплаты. Соответственно, если даже сейчас Застройщик все-таки подпишет с Ассоциацией договор аренды мы уже не сможем вовремя обеспечить всех желающих местами для швартовки."

В этой связи у меня следующие вопросы:
1. Я правильно понимаю, что аренда земельного участка под Яхт-клуб в 100% размере компенсируется именно пользователями яхт-клуба (а не оплачиваются за счет ежеквартальных членских взносов)?
2. Я правильно понимаю, что закупка понтонов также  в 100% размере осуществляется именно пользователями яхт-клуба? (а не оплачиваются за счет ежеквартальных членских взносов, которые должны направляться на содержание поселка (ремонт дорог, тротуаров, уборку снега, содержание в надлежащем виде общественных территорий, обслуживание инженерных коммуникаций, закупку уборочной техники на Ассоциацию и т.д.)
3. Я правильно понимаю, что все прочие расходы, связанные с содержанием яхт-клуба также в 100% размере осуществляется именно пользователями яхт-клуба?
Из сделанной рассылки этого не следует

Прошу ответить на этот и все предыдущие вопросы.
 
Иван, вопросы поставлены абсолютно правильно.
Что касается последнего вопроса, то ситуация здесь очевидна: не может и не должно быть такой картины, при которой 200 или 300 человек членов НП за счёт своих членских взносов оплачивают возможность 30-50 человек пользоваться яхт-клубом. В противном случае, каждый из членов НП( не пользователей яхт-клубом) вправе поставить вопрос о нецелевом использовании взносов.
Выход здесь может быть два:
1. те, у кого есть лодки  создают некий фонд, из которого оплачивают аренду, покупку, ремонт, обслуживание причалов и т.д. При этом любой член НП может внести установленный взнос и стать членом яхт-клуба и яхт-клуб не может ему в этом отказать.
2. Выбирается отдельный оператор яхт-клуба, который самостоятельно решает все финансовые вопросы ,а затем  просто сдает места пользователям за плату. Т.е. по сути это то, что было, когда оператором был буревестник.
В этом случае остается только вопрос у кого Буревестник(или аналог) будет арендовать этот яхт-клуб. Логично, чтобы он арендовал его у НП. Тогда мы приходим опять же к вопросу подписания генерального соглашения с девелопером. Насколько мне известно, девелопер мечтает об этом. Может директор НП( или правление) проинформирует членов НП в какой стадии эти переговоры и какие камни преткновения сейчас имеются?

Также не очень понятно, почему директор НП до сих пор не ответил ни на одно из вышеперечисленных обращений? Довольно странная позиция...

С уважением, Анна, член НП.
 
Ivan

Пользователь
Сообщений: 26
Регистрация: 28.09.2011

#4
18.08.2016 16:13:29
Уважаемые директор и члены правления, добрый день
Прошу подтвердить следующие моменты:
- земельные участки на набережной находятся в собственности Ассоциации?
- существующие дороги на набережной находятся в собственности Ассоциации?
- укладка асфальта возможна и согласована в санитарной охранной зоне Пестовского водохранилища, являющегося источником питьевого водоснабжения Г.Москвы?
Если это не так, то это будет растрата денежных средств с одновременным нарушением природоохранного законодательства
E-mail  Изменить   Цитировать   Имя
 
Уважаемый директор Ассоциации!
По дорогам в нашем элитном посёлке невозможно проехать на внедорожнике!
Это нормально??
Это стоит оплаты членских взносов??
Уборка посёлка не проводится:
- уже на въезде в посёлок ледяная колея, которая образовалась более 3 недель назад и до н.в. Не убрана
- обледенение всех дорог в посёлке не устранено во время оттепели (даже попыток исправить ситуацию не было видно)
- уровень "лежачих полицейских" сровнялся с уровнем наледи на дорогах
- за 4 недели ни разу не видел посыпки песком как подъездной дороги, так и дорог в посёлке
- дорога в экопарке и на набережной практически не очищается
- в своём переулке за 4 недели технику и дворников видел только 1 раз (были 10 минут, лопатами махали просто для вида)
- переулки практически не чистятся
- с уборочными бригадами ни разу не видел "звеньевых или старших"
Прошу обьяснить происходящее, думаю, что это интересно всем.
 
Также прошу ответить на все предыдущие обращения и вопросы
 
А что в этом плохого ? зато на снежки можно проехать... дороги то от снега почищены ! как-то не очень песок хочется видеть на чистом белом снегу !
 
Есть предложение создать ветку или сайт отдельный, чтобы жильцы поселка могли задавать насущные вопросы о жизнедеятельности поселка директору ассоциации. И, соответственно, директор, в определенные сроки, обязан был бы дать четкий ответ, чтобы непоняток никаких не было. Понятно, что можно просто позвонить директору и выяснить что-то, но так повторяться никто не будет и все всем понятно, что и как. Или сейчас директор отвечает здесь на все вопросы лично?  
 
Соседи, сейчас все эти темы обсуждаются в группе Пестово инфо в whatsapp. Там правление и Председатель оперативно реагируют. Позвоните Олегу, он подключит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)