Что происходит с нашим поселком

Форум » Поселок "Пестово" - Общие вопросы » Ассоциация «Благоустройство коттеджного поселка Пестово»
Страницы: 1
RSS
Что происходит с нашим поселком
 
Уважаемые соседи! Сегодня в нашем поселке налицо ситуация отсутствия  квалифицированного управления поселком. Это видно по всему, начиная от многочисленных объявлений о продаже построенных и недостроенных домов (люди не хотят жить в нашем поселке), заканчивая раздолбанными тротуарами, отсутствующим асфальтом и валяющими кольцами от колодцев.
Те несчастные инвесторы этого проекта, кто надеется хотя бы вернуть то, что вложил, могут забыть об этом, если все будет продолжаться так, как сегодня это происходит. А те, кто остается «счастливыми владельцами» пока что только мечтают об ухоженных газонах и доделанных чистых тротуарах и объектах инфраструктуры.

Уважаемые Члены Правления! То, что мы наблюдали этой зимой, в части отсутствия квалификации выбранной управляющей компании по вопросу элементарной уборки снега, сегодня, с приходом весны, обостряется в не меньшей степени, потому как мести тротуары – это еще не все, за что мы платим. Забудьте про ОПИН, время для того, чтобы заставить ОПИН хоть что-то сделать для поселка уже давно упущено. Мы хотели поселок в свои руки, получили. Членские сборы подняли, утвердили их, а на что они идут. Почему правление не отчитывается по объемах собираемых взносов. Какова собираемость наших взносов. Какая работа проводиться по увеличению эффективности собираемости. На что тратятся сегодня собираемые средства.

Уважаемое Правление! Анонсируйте публично программу работ, которые намечены на весну– лето 2016г. Хочется понять, когда будут доделаны тротуары и объекты канализации (закопаны колодцы, установлены бордюры). Что планируется сделать по объектам инфраструктуры. Почему Директор НП это не контролирует и  почему Правление это все устраивает.
Скоро Пестово -Life (за участок в 4.000.000,00р.), будет выглядеть, как поселок для жизни, символизируя свое название, а у нас - это неухоженный поселок.
 
Все вопросы заданы по существу.
Я бы поставила вопрос еще шире.
По логике хотелось бы видеть 3 программы:
1. Программу текущей жизни.
2. Программу среднесрочного развития на 1-2 года.
3. Программу глобального развития поселка(как мы видим наш поселок через 3-5 лет)

В каждой программе должен быть расписано что предполагается сделать, бюджет, источники финансирования и т.д.

Мне представляется, что за год правление вместе с директором могло уже набросать эти программы. Если нет, то нужно объяснить почему этого не сделано ,если сделано, то представить членам НП то, что сделано, хотя бы на форуме.
Аргументы о том, что многие члены НП не хотят финансировать приведение поселка в надлежащий вид вследствие того, что они собираются продавать дом просто несерьезны, т.к. эти люди в первую очередь и заинтересованы  в этом по той простой причине, что продать дом по приемлемой цене на помойке просто НЕВОЗМОЖНО. Не говоря уже о тех членах НП, которые живут в поселке. Тяжело представить людей, которые девизом своей жизни избрали лозунг "Хочу жить на помойке, меня все устраивает".

Также хотелось бы получить ответ на вопрос, когда в поселке будет нормальная охрана? Опять же аргумент о том, что ОПИН не дает нам возможности охранять наш поселок несерьезны.
Насколько мне известно, что проблема только в том, что застройщик не хочет отдавать контроль над КПП до подписания соглашения с НП просто из тех соображений, что их просто в один прекрасный момент не пустят на территорию. Вполне понятная на мой взгляд позиция.
Что мешает директору(правлению) организовать патрулирование границ поселка, поставить камеры по периметру и т.д. мне совершенно непонятно. Ведь сейчас периметр просто никак и никем не охраняется. Кто хочет может беспрепятственно войти на территорию поселка и делать все , что хочет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)