ТЕЛЕВИДЕНИЕ И ИНТЕРНЕТ

Форум » Поселок "Пестово" - Общие вопросы » Коммуникации поселка «Пестово»
Страницы: Пред. 1 2
RSS
ТЕЛЕВИДЕНИЕ И ИНТЕРНЕТ
 
Вход в дом по кабелю, подкючение  бесплатно))  зимой говорили про 10 тр, по факту ничего не взяли))
 
Не затруднит раскрыть явки с паролями?
 
Конечно не сложно! Ростелеком официальный поставщик интернета в наш поселок. Соответственно обращаетесь в администрацию (кажется 318 дом), они потом передают информацию в Ростелеком, они связываются с вами, приезжают проверяют кабель, потом подключают.
 
Цитата
Vladimir 169 пишет:
Конечно не сложно! Ростелеком официальный поставщик интернета в наш поселок. Соответственно обращаетесь в администрацию (кажется 318 дом), они потом передают информацию в Ростелеком, они связываются с вами, приезжают проверяют кабель, потом подключают.
В администрацию обращаться не стоит, т.к. там говорят, что у них нет договорных отношений с Ростелекомом по установке оборудования непосредственно на участки, и предлагают самим связываться по указанным мною ранее телефонам и подавать заявки на установку.
 
Очевидно, что у Застройщика процесс подключения Интернета не стандартизован как клиентский сервис - кому-то "помогают", кого-то отправляют (посылают) в Ростелеком. Но не стоит забывать и о том, что Ростелеком поставляет услугу по временному решению, а не по оптоволоконному кабелю. И чем больше жителей будут подключены к этому "Временному", тем сильнее будет падать скорость передачи данных. На всех его не хватит. Поэтому опыт longdirektor очень интересен.
 
Влад, на этих выходных мне наконец то, установили стационарную антенну Йота на крышу. Кабель приходит в слаботочный щиток в Коммутатор и там растекается по розеткам. Теперь в каждой комнате интернет со скоростью 19.5 мегабит.
Все работает действительно ОЧЕНЬ быстро. Через медиаплеер DUNE можно смотреть потоковые телеканалы в FULL HD и при этом на комфортной скорости интернет работает на двух компьютерах по WiFi.
Лично я не ожидал, что 4G работает настолько стабильно и быстро в нашем поселке, при этом говорят, что скорость в течении года поднимется до 80 Мегабит. Очень доволен и рекомендую.
 
можно узнать детали. У кого покупали антенну yota и какую модель? Кто устанавливал? Заранее спасибо!
Дмитрий
 
фирма LTE-expert. Большая антенна за 16 тыс. Внутри запаян роутер D-link и сама пластина антены. Контакты писал в этой ветке выше.

Цитата
Теннисист пишет:
можно узнать детали. У кого покупали антенну yota и какую модель? Кто устанавливал? Заранее спасибо!
Дмитрий
 
Александр, спасибо! Если изобретателем радио мы считаем Попова, то изобретатель интернета в Пестово - ты по праву. Буду ставить!
 
Сегодня общался с Ростелеком по поводу подключения поселка по постоянной схеме (через магистральное оптоволокно).
Резюме - работы ведутся, пусть с задержками, но финансирование есть,с большой вероятностью к концу лета кабель проложат.
В настоящий момент пересогласуется проект прокладки кабеля, задержка связана с тем, что был предоставлен неправильный кадастровый план по территории поселка, в результате чего кабель должен был проходить по частным участкам. Сейчас все переделывается, но соглсование займет время и все подписи планируют получить в первых числах июля. После этого будут начаты работы по прокладке, продолжительность - ориентировочно месяц.
 
Константин, спасибо за радостные новости!
 
Сегодня в очередной раз общался с представителями Ростелекома. К сожалению работы по прокладке оптоволоконной магистрали так и не начались. Текущий статус - находится на соглсовании в Мытищинской администрации у начальника управления использования земель Гесса О.А., срок согласования 10 рабочих дней, планируется получить в следующий вторник 5 августа. Постараюсь проверить. После этого подпись в Марфинской администрации.
По словам представителя Ростелекома, подрядчик готов сразу же начать прокладку, как только будет эта подпись. Срок проведения работ 30-45 календарных дней. Так что если все пойдет по плану - в сентябре в поселке появится высокоскоростной интернет.
 
ЖДЕМ :D
 
Мы тоже ждем, интернета нет никакого. Кому то для показухи времянку кинули.
 
Сегодня днем перестал работать ростелекомовский интернет в поселке. Сервис реквест оформлен, проэскалирован. Дложны сделать максимум до завтрашнего обеда.
P.S. Кабель на этой неделе копать не начали. Документы вернули на доработку, исправили, должны досогласовать к середине следующей недели
To be continued....
 
В очередной раз общался с представителями Ростелекома.
Из негатива - все идет очень медленно...
Из позитива - Согласование администрации р-на наконец то получено, озвучен планируемый срок завершения работ(включая приемку и ввод в эксплуатацию) - через 85 календарных дней с сегодняшнего дня.
Так что к 18 ноября у нас наступит счастье...
 
Хотя бы это СЧАСТЬЕ наступило к НГ 2015. ЖДЕМ!
 
В пятницу в очередной раз общался с представителями Ростелекома. По их утверждениям они наконец согласовали прокладку кабеля с Марфинской администрацией и со следующей недели начнутся работы по прокладке кабеля от поселка в сторону Марфино. К сожалению конкретных сроков ввода магистрали в эксплуатацию теперь не называется, хотя, если работы действительно начнутся на след. неделе, счастье можно будет ждать к концу ноября...
 
Состояние на прошедшую пятницу - не смотря на предидущие заверения рыть еще не начали, ссылаются на небольшие проблемы с документами, которые вроде удалось решить. Тем не менее у представителей Ростелекома появился оптимизм - обещают сделать все за месяц - т.е. к концу ноября. Верится с трудом, но если на след. неделе техника все таки выйдет, есть шанс, что  к новому году поселок подключат по оптике.
 
кто может подсказать, к кому обращаться по вопросу вводного кабеля в жилой дом под интернет (труба проложена до колодца-коллектора), коммутации и подключения ( я так надеюсь в конце ноября?!).
Еще вопрос, с кем планируется заключать договор на интернет с Пестово, Ростелекомом напрямую или с НП "Пестово"?
 
1. Затянуть кабель из колодца в дом через трубу - обращаться в 317 (офис Пестово)
2. Подавать заявку в Ростелеком. Они приедут, проверят наличие сигнала. Если сигнал есть, поставят оконечное оборудование.
3. Договор у жителей прямой с Ростелекомом.
 
обратился в 317 Пестово. Послали меня... в Ростелеком. Говорят, что прокладку кабеля, коммутацию, подключение и договор - это все к ним. Осталось дождаться, когда Ростелеком появится в нашем поселке.
 
Не вполне так. Кабель в дом тащит подрядчик Застройщика. Надо еще раз обратиться (не можешь достучаться до сердца - бей в печень)....
 
На прошлой неделе общался с представителями Ростелекома. Прокладка кабеля движется, к сожалению не так быстро, как хотелось бы, есть рабочие сложности, которые подрядчик решает в рабочем порядке. Тем не менее срок завершения прокладки кабеля на конец февраля еще остается реальным, хотя по словам РТК вероятна задержка на пару недель...
 
Те жители, которые пользуются вторым КПП могли наблюдать траншеи, тянущиеся вдоль дороги от Дмитровского шоссе - это тянут кабель к нам в поселок. Работы идут, но как всегда с отставанием от графика - сейчас представители Ростелекома говорят, что кабель будет сдан до конца марта. Фактором риска остается пересечение трубопровода, согласование на которое до сих пор не получено, но Ростелеком рассчитывает решить этот вопрос на этой неделе...
 
Мы долго ждали этого момента и он настал!
На следующей неделе Ростелеком планирует закончить тестирование оптического кабеля, который подключит поселок к магистральной сети.
Для жителей это значит возобновление подключения домов к интернет, увеличение скорости, дополнительные услуги - стационарный телефон, цифровое телевидение.
Подробности по процедуре подключения выложу в этой теме к концу следующей недели.
 
И какой статус ? Связывался с Ростелекомом , отправили в мытищинский филиал с которым связаться не удалось... Может кто добился успеха ?
 
Ростелеком уже в поселке и начал подключение к сети интернет. Необходимо позвонить по т. +7(495) 408-54-10 Кристина.
 
Уважаемые жители!

Теперь по постоянной схеме вы можете  подключить:
-  широкополосный интернет (скорость до 100 Мб\сек)
-  телефоны в коде 495 и 498
-  ip-телевидение

Услуги будут предоставляться ОАО «Ростелеком».
Тарифные планы предоставлены в прикрепленном файле.

Для подключения необходимо самостоятельно обратиться в филиал Ростелекома в г.Долгопрудный по телефону 8-(965)-389-10-35, 8-(495)-408-54-10 (с 9:00 до 18:00
Контактное лицо - Жукова Кристина.


Если по какой-то причине коттедж не подключен к этой сети, необходимо самостоятельно обращаться по указанным телефонам и решать вопрос о проведении оптического кабеля в дом.
 
Добрый день, есть ли информация по подключению интернета? Уже подключил кого-то из жильцов Ростелеком?
 
Уважаемые жители поселка!
Информирую вас, что подвод оптического кабеля для подключения к интернету в дома будет производится за счет оператора РОСТЕЛЕКОМ для домов, указанных в приложении.
Дома, не вошедшие в список, относятся к категории "участок без подряда" и/или "покупка на вторичном рынке", и должны сами организовать подвод кабеля в дом.
Прошу вас обращаться:
- при наличии канализации связи и оптоволоконного кабеля в доме, к менеджеру РТК Кристане по телефону +7 (965) 389-10-35 и ведущему инженеру РТК Денису по телефону +7 (926) 786-84-03;
- при отсутствии, или повреждении канализации связи и оптоволоконного кабеля к начальнику участка ООО "Инжстрой СТК" Виталию по телефону +7 (985) 445-46-16.

Обращаю внимание владельцев домов, приведенных в списке, на чьих участках обнаружатся повреждения канализации  связи или оптоволоконного кабеля.
Восстановление и повторная прокладка кабеля будет проводиться за счет владельцев.

С уважением, Директор НП Столбовских О.В.+7 (909) 632-41-82
 
Всем дозвонился, подрядчик Виталий (организация уполномоченная Ростелекомом паять провода) начал перечислять насколько сложно спаять кабель в одном месте (у меня все провода проведены, но нет сигнала, видимо не спаяны где-то с основной магистралью), нужны проекты, согласования, СРО, сертификация Ростелекома для этих работ и в итоге даже постеснялся озвучить цену, сказав, что у жильцов, кто уже обращался с ним, она вызвала недоумение, и в итоге отправил в 317 домик, там, говорит цену скажут). Вот как-то так.
 
Цитата
Michael#7
Всем дозвонился, подрядчик Виталий (организация уполномоченная Ростелекомом паять провода) начал перечислять насколько сложно спаять кабель в одном месте (у меня все провода проведены, но нет сигнала, видимо не спаяны где-то с основной магистралью), нужны проекты, согласования, СРО, сертификация Ростелекома для этих работ и в итоге даже постеснялся озвучить цену, сказав, что у жильцов, кто уже обращался с ним, она вызвала недоумение, и в итоге отправил в 317 домик, там, говорит цену скажут). Вот как-то так.
Ну Вы в итоге сходили в 317 домик? узнали цену?)  
 
Подрядчик Виталий озвучил цену в минимум 15 тысяч рублей, только за то, чтобы обжать (спаять) кончик кабеля (который уже находится у меня в щитке) и проверить есть ли там сигнал.
На вопрос почему так дорого стоит простая спайка, жаловался что все клиенты уже задолбали с таким вопросом, что припаять кабель это очень трудоемкая и сложная работы, которая требует особых навыков, а так же 5(!) помощников на подхвате. Честно говоря звучит как анекдот. Платить эти 15 нужно без всякого договора и гарантии на руки. Начнет работу только(!) после полной предоплаты. Потом еще плюс 15 тысяч Ростелекому по договору за оборудование и подключение. Я так понял 15 это минимальная цена, как сказал Виталий, что некоторым озвучивают ценник в 100 тысяч рублей.
Для сравнения Установка большой антены Йоты работа Альпинистов и оборудование, а так же настройка Вайфай (3 антенны) о всему дому  стоило все вместе около 20 тысяч.
 
Заплатил 15 Виталию...
Должны скоро подключить.
В Ростелекоме бардак, для них главное чтобы был сигнал в доме, все остальное они не контролируют, где проложены кабеля не в курсе. Всем занимается Виталий, хотя он говорит, что Ростелеком ему еще ничего не платил. Если Виталий уйдет не доделав работу, следующий опять будет в трансе. Поэтому пришлось принять условия такие.
 
Михаил, ну что какие новости? Заработал Ростелеком? Какая скорость по speedtest.net получается?
 
Процесс идет, сначала пошло все оперативно, но технари уже неделю работают, сигнал вроде есть, но интернета нет)
 
Все подключили, скорость хорошая, на телефоне рядом с роутером 40 мбит.
Тариф безлимитный 50 мбит. вроде 1500 руб.\мес.
 
10 000 руб. подключение и 5000 за роутер, ну и 15 000 Виталию за работы (кабель уже был в доме). Такой бюджет.  
 
Цитата
Michael#7
10 000 руб. подключение и 5000 за роутер, ну и 15 000 Виталию за работы (кабель уже был в доме). Такой бюджет.


Спасибо за информацию!

Скорость поинтереснее, чем Йота. Буду тоже пробовать подключать.
 
Подключил Ростелеком, работает, конечно, быстрее, чем Йота!

По договору 100 мегабит, но тестовый период 5 дней скорость, видимо, была неограничена. И speedtest.net выдал 905 Мегабит.
Я такого домашнего интернета еще не видел :)
Супер!

 
 
Добрый день!
А на данный момент какой оптимальный провайдер?  
 
Ростелеком работает хорошо, нечасто сбои были за год
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)