Позор нашего поселка - наш Застройщик ОПИН

Форум » Архивные форумы » Диалог с девелопером
Страницы: 1
RSS
Позор нашего поселка - наш Застройщик ОПИН
 
Предлагая пока в целях профилактики, выявлять в нашем любимом поселке проблемы с обязательной фото фиксацией и размещении на форуме и соответственно отправлять эти фото Застройщику и управляющей компании.Дороги, провалы, кучи мусора,откровенный брак итд
Если будут плохо реагировать, сделать ссылки в интернете по запросу : опин, Пестово, Мартемьяново, Павлово и так далее - репутационные риски у нашего Застройщика велики.
Мы есть жители этого поселка и нам в нем жить и нам пора напомнить Застройщику о его ответственности перед нами- построить и передать жителям благоустроенный поселок
 
Прошу прощения, что без видеофиксации (разбил паралич от увиденного), но факт вопиющий.
В пятницу, 09.08.2013 года, в то время как жители поселка второй день оставались без электричества, водоснабжения и канализации, в условиях близких к ЧС, сотрудники ООО «Пестово» во главе с генеральным директором г-ном Айгининым С.А., вместо того, чтобы устранять аварию жизнерадостно отмечали в переговорной дома № 317 день строителя. Было ощущение пира во время чумы.
Представители девелопера в очередной раз продемонстрировали своё отношение к проживающим в поселке.
 
День строителя это праздник и его принято отмечать- это нормально. Я думаю наладится диалог с Застройщиком, тем более они готовы к диалогу, надо определить инициативную группу из жителей и решать вопросы. Есть руководители с ОПИН в Москве, которые давно не приезжали к нам в Пестово для того чтобы походить по благоустроенный территории, с красивым парком, с чистыми без покрышек  прудами и озерами в которых обитает много ценной рыбы.
Ждем приедут  :)
 
Уважаемые соседи,

Знаю, что среди посетителей форума много тех, кто не прошел авторизацию и не участвует в обсуждении проблем поселка и инициатив его жителей. Сам был таким до сегодняшнего дня. В свете последних инициатив группы жителей поселка по созыву Общего собрания членов НП предлагаю всем выйти из сумрака и заявить о своей активной жизненной позиции. Нужно забыть о ложной скромности и перейти из разряда пассивных читателей в разряд активных писателей и регистраторов злоупотреблений и прочих косяков со стороны ОПИНа и его руководства.
Руководство ОПИНа на протяжении последнего времени мало чего делает для благоустройства нашего поселка (нет бюджета), зато постоянно проводит дорогие маркетинговые акции с целью скорейшей продажи оставшихся домов (бюджет есть); полностью игнорирует обоснованные замечания, предложения и просьбы жителей; цинично, говоря политкорректно, вводит всех в заблуждение (односложный синоним последних четырех слов, более точно характеризующий действия руководства ОПИНа, подберите по вкусу).
Поддержите Инициативную группу, а еще лучше войдите в нее.
 
Александры под номерами. Молодцы!
 
Но применительно к номеру 220...Саша, еще со времен РАО было принято - 22 декабря (день энергетика) отмечаем с момента прекращения ЧС по стране. Поселок в темноте - надо работать, Нелли правильно обозначает проблему! А готовы ли "они к диалогу", посмотрим ;-)
 
И еще одино "моральный норматив" времен Чубайса: если 5% потребителей в зоне отключения, ты уже не имеешь права заснуть. Собирай штаб и работай. Применительно к поселку, Нелли права - 100% на сутки - работать надо было...
 
Уважаемые соседи,

Так и не получив ни одного официального ответа на свои официальные запросы от руководителей НП «Благоустройство коттеджного поселка Пестово», жители поселка с сегодняшнего дня начали направлять запросы непосредственно в адрес генерального директора ОАО «Открытые инвестиции» (ОПИН) г-на Крылова Артемия Сергеевича.
По состоянию на сегодня запросы принимались секретариатом ОПИНа с отметкой о вручении.
Желающим задать вопрос Генеральному директору ОПИНа просьба не стесняться и делать это на регулярной основе по следующим координатам:

Телефон/Факс: +7 (495) 363 22 11
E-mail: info@opin.ru
Адрес: 123104, г. Москва, Тверской бульвар, д. 13, стр.1
ОАО «Открытые инвестиции»
Генеральный директор – Крылов Артемий Сергеевич
Вопросы можно задавать любые и в любой форме. Главное чтобы каждый письменный запрос начинался словами «Уважаемый Артемий Сергеевич», а каждый звонок по телефону начинался словом «Здравствуйте». Не факт, что Вам ответят, но крестик точно поставят.
Просьба проявлять активность.
Вода камень точит!

С уважением,
Инициативная группа

Для справки:
Артемий Сергеевич Крылов
Генеральный директор
Окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО (У) МИД России) по специальности «экономист-международник». С 2001 года работал в крупных девелоперских компаниях: «Стройметресурс», группа компаний «Домостроитель» – заместитель генерального директора по развитию, RDI Group – директор по строительству, «Новое жилье» – генеральный директор. Имеет большой опыт в сфере стратегического управления.
В 2010 году занял пост генерального директора ОАО «ОПИН» и вошел в состав совета директоров.
 
Я его знаю порядочный человек, проблема я думаю в том что он слишком подчиненным доверяет. И редко их проверяет! Уверен что ситуацию мы приведем в порядок в том числе с ним :)
 
Уважаемые жители поселка!
В последние 2 месяца в адрес ОАО «ОПИН» и ООО «Пестово» поступают единичные (относительно общего числа собственников) обращения жителей поселка по вопросам деятельности НП, управления поселком, в том числе вопросам функционирования сетей и т.п.
Кроме того, в интернет рассылке и в виде сообщений на форуме поселка появляются «обращения» и «сообщения», информация в которых содержит некорректные сведения, не понятные для нас «революционные призывы» и оскорбительные высказывания в адрес ОАО «ОПИН» и ООО «Пестово»,  несущие негативные последствия для репутации указанных компаний.  Данное положение вещей мы считаем неприемлемым. В этой связи, настоящим письмом сообщаем следующее:
1.Считаем необходимым прояснить ситуацию относительно структуры:
ОАО «ОПИН» не является застройщиком поселка и не ведет каких-либо работ по строительству или управлению в поселке.

ООО «Пестово» является фактическим застройщиком коммуникаций и объектов инфраструктуры в поселке на основании Инвестиционного контракта с НП «Коттеджный поселок Пестово».  

ООО «Пестово», безусловно, входит в Девелоперскую группу ОПИН, но отождествление ООО «Пестово» и ОАО «ОПИН» является не корректным.

2.Застройщик на основании Инвестиционного контракта ведет работу по сетям и благоустройству территории поселка, выполнен большой объем работ. К сожалению, есть рад недочетов, устранением которых застройщик вынужден заниматься за свой счет в текущем режиме.
Кроме того, в виду снижения темпа продаж в посткризисный период и дефицита проектного финансирования в рамках поступлений от продаж, застройщик вынужден, по сей день, выделять дополнительные средства для выполнения своих обязательств в рамках Инвестиционного контракта.
Тем не менее, нами выполнен большой объем работ, в том числе: строительство поселковых сетей; планировка территории, дорог, тротуаров, прудов, при храмовой территории, набережной; строительство АБК, спортивных площадок, летнего ресторана, детского сада.
К нашему сожалению, ежегодная ревизия сетей выявляет необходимость проведения дополнительных работ, для которых привлекаются соответствующие подрядные организации, устанавливаются сроки и выделяются дополнительные средства.
Основными сложными вопросами относительно сетей мы видим, в первую очередь, сети ливневой канализации – нами в ближайшее время запланировано проведение ревизионных работ  соответствующих колодцев и магистралей для выявления и устранения текущих проблем, а в 2014 году будут построены ливневые очистные сооружения, которые помогут снять проблемные вопросы. Тоже касается водопровода и канализации.
Заверяем вас в том, что мы по-прежнему несем бремя гарантийных обязательств и планово устраняем выявленные недочеты, в случае необходимости разрабатываем проектные решения и ведем ежедневные мониторинг на предмет предупреждения возникновения аварийных ситуаций.
Нам крайне важна обратная связь от вас, в том числе с конструктивными предложениями, а не с высказываниями (от некоторых ваших соседей), направленными в том числе на поиск возможности реализации личных коммерческих интересов под прикрытием «интересов жителей поселка».
Относительно аварий можем пояснить следующее:
Электроснабжение. На прошлой неделе произошло 2 аварийных отключения, которые явились следствием проведение работ земляных работ третьими лицами без соответствующей разрешительной документации за границами поселка в районе Дмитровского шоссе. В обоих случаях нами были предприняты все необходимые  меры для устранения аварийной ситуации. Были выделены технические средства и специалисты для проведения аварийных работ. Не смотря на то, что на данные работы выделяется 72 часа, подрядчики под наши гарантийные обязательства отремонтировали и подали напряжения по основному кабелю срок менее суток. По состоянию на сегодня сданы работы по резервному кабелю и в ближайшее время ждем подачу напряжения.
В связи с указанными аварийными ситуациями  в адрес ООО «Пестово» поступило заявление от инициативной группы (3-х жителей поселка) с  фактически требованием предоставить исполнительную документацию по организации электроснабжения поселка, считаем необходимым также ответить на данное обращение. Исполнительная документация хранится у подрядной организации и по запросу предоставляется заказчику (застройщику) или хранится у заказчика. Данная документация не подлежит предоставлению физическим лица, не являющимся заказчиками выполненных работ (в том числе по письменным запросам), тем более без каких-либо обоснований. Если у жителей имеются конкретные вопросы по внешним сетям электроснабжения, мы при наличии конкретного запроса готовы дать соответствующие разъяснения и предоставить линейные схемы для ознакомления в офисе (317) на территории поселка.
Все работы выполнены согласно проекту. Проектная и исполнительная документация в наличии.  

3.Общее собрание и рабочие встречи
Представителям инициативной группы неоднократно предлагались встречи (как в удобное время в поселке с участием всех желающих), так и в центральном офисе ОАО «ОПИН» с руководством, техническими специалистами и юристами ОПИН, для обсуждения всех упомянутых в обращениях (письмах) вопросов, в том числе: процедурных вопросов по созыву общего собрания, в том числе формирования и предоставления на ознакомление документов (в рамках действующего законодательства и Устава НП), повестки дня и т.д.; определения вопросов для отчета руководства НП, а также вопросов (претензий) к застройщику (ООО «Пестово») относительно состояния сетей, благоустройства и управления в поселке для выработки поэтапного плана урегулирования; выработки плана всех необходимых отчетных мероприятий. Однако инициативная группа без каких-либо обоснований отказалась от проведения подобной рабочей встречи, а далее вновь последовали угрозы в адрес застройщика и Девелоперской группы и призывы «взять власть в руки жителей».
Повторно уведомляем вас о готовности проведения рабочей встречи для структурирования взаимоотношений между НП (жителями поселка) и застройщиком и установления конструктивного диалога.
Что касается  созыва общего собрания, кроме всего прочего имеется безусловная процедурная составляющая, закрепленная положениями действующего законодательства РФ и Устава. Для созыва легитимного собрания, полномочного принимать решения, необходимо соблюсти все необходимые положения Устава и законодательства в части требований о созыве, предложений вопросов в повестку дня, уведомления членов НП о созыве собрания (в соответствии с положениями Устава), в т.ч. выдержать сроки подготовки документов и т.д.
Более того, считаем необходимым включить в повестку дня вопрос об утверждении регулярных (ежемесячных) членских взносов для членов НП.
Относительно предоставления запрашиваемых документов, можем пояснить, что все документы НП, которые в рамках действующего законодательства могут быть предоставлены членам НП на ознакомление, мы готовы предоставить в месте их нахождения (это касается Устава, протоколов, учредительных документов). Документы бухгалтерской и иной отчетности могут быть предоставлены в рамках подготовки общего собрания. Реестр (данные) членов НП ведется и находится в НП. Запрашиваемые персональные данные (контактная информация) членов НП не может быть предоставлена, т.к. это противоречит действующему законодательству в части обработки и распространения персональных данных.
По финансовым и иным показателям деятельности НП в процессе подготовки общего собрания должна быть осуществлена подготовка отчета о деятельности НП, содержащего необходимую информацию.
По всем вопросам информационного уведомления жителей о деятельности НП, в том числе установке информационных щитов около Отдела продаж, считаем необходимым обсуждение данного вопроса дополнительно, т.к. бесконтрольное размещение отрицательной (возможно не соответствующей действительности) информации может создать неверное впечатление относительно поселка у потенциальных жителей и крайне негативно отразиться на реализации проекта и репутации Девелоперской группы.

4.Акватория:
Ни ОАО «ОПИН», ни ООО «Пестово», ни, соответственно НП не владеют земельным участком вдоль береговой линии и тем более акваторией Пестовского водохранилища в поселке Пестово.
Земельный участок находится в аренде у ООО «Пестово», относительно акватории – на основании проведенного аукциона заключен Договор водопользования акваторией для рекреационных целей с МОБВУ (сроком на 5 лет).
Для целей обеспечения надлежащего пользования акваторией и соблюдения положений указанного договора на конкурсной основе привлечен один из лучших российских операторов – Яхт-клуб «Буревестник».
Вопрос относительно тарифов на пользование причальными сооружениями находится в ведении Яхт-клуба «Буревестник» и  ни ООО «Пестово», ни ОАО «ОПИН» не вправе вмешиваться в коммерческую деятельность Яхт-клуба «Буревестник», тем не менее, после обращений жителей, руководство Девелоперской группы ОПИН согласовало проведение рабочей встречи с представителями Яхт-клуба с целью обсуждения   вопроса тарифов. Кроме того, обращаем ваше внимание на тот факт, что Девелоперская группа ОПИН не принимала на себя обязательства по формированию и/или утверждению каких-либо тарифов относительно использования причальных сооружений.

5.Содержание поселка.
По состоянию на текущий момент эксплуатацию поселка в качестве управляющей компании (УК) осуществляет ЗАО «КРАУС-М».
ООО «Пестово» постоянно датирует расходы по эксплуатации, т.е. фактически расходы на содержание несут не жители, а застройщик, что само по себе нонсенс. Попытка перейти в плоскость официального оформления отношений между УК и жителями вызывает «непонимание» у некоторых жителей, что по нашему мнению является фактическим уклонением от заключения соответствующего договора и от платежей по содержанию. Низкий процент платежей приводит к сохранению необходимости датирования расходов по эксплуатации со стороны ООО «Пестово» для поддержания надлежащего состояния поселка в объеме около 50 000 000 рублей в год.
Выражаем свою готовность дополнительно разъяснить вопросы, связанные с заключением договоров на эксплуатацию.


С уважением, Застройщик ООО «Пестово»
 
ДОТИРОВАНИЕ- от слова ДОТАЦИЯ   :roll:
 
Предлагаю любые фото казусы нашего поселка размещать на данной теме, мусорная куча, провал, спящие благоустройщики на  газонах, торчащая арматура,и тд . Застройщик 100% смотрит и читает этот форум- и будет соответственно устранять недочеты.
P.S сам сейчас в отпуске, приеду и честное слово сделаю фотки и размещу :)
 
Несколько фотографий поселка не попавших на официальный сайт. Или история одной велосипедной прогулки...

Вход в экопарк рядом с Лесным озером
Особенно обидно, что в то время, как наши мужчины потратили свой выходной 7-го июля на приведение в порядок Лесного озера - спилили сухостой, расчистили траву и т.д., застройщик устраивает там свалку.



Еще один вход в экопарк. Здание напоминает документальный фильм "Оборона Сталинграда"


Вот такие тротуары с черными дырами встречают нас по всему поселку. И этим дырам уже не один год.


Диалектика переходного периода или переход из никуда в ниоткуда.
Тротуара к детской площадке нет, но на знаках экономить не стали.


Только в нашем поселке законы физики не действуют и вода может течь вверх.
И не надо говорить про второй слой асфальта - там больше 10 см. И это опять же не единственный случай.


Фасад как то подлатали, а стоит шагнуть вглубь и ....
Это окончание подъездной дорожки.


Стоит свернуть с главной улицы и "лучший поселок класса элит" превращается в раздолбанный пансионат советской эпохи.
 
 
Прошу ознакомиться с выжимками из Проекта планировки поселка Пестово (прилагаются), соотнести с тем, что в реальности Застройщик изобразил на территории нашего поселка и найти 10 отличий.



 
 
И еще несколько фото произведений кривых ручек Застройщика..




 
Цитата
Irina
Несколько фотографий поселка не попавших на официальный сайт. Или история одной велосипедной прогулки...

Вход в экопарк рядом с Лесным озером
Особенно обидно, что в то время, как наши мужчины потратили свой выходной 7-го июля на приведение в порядок Лесного озера - спилили сухостой, расчистили траву и т.д., застройщик устраивает там свалку.



Еще один вход в экопарк. Здание напоминает документальный фильм "Оборона Сталинграда"


Вот такие тротуары с черными дырами встречают нас по всему поселку. И этим дырам уже не один год.


Диалектика переходного периода или переход из никуда в ниоткуда.
Тротуара к детской площадке нет, но на знаках экономить не стали.


Только в нашем поселке законы физики не действуют и вода может течь вверх.
И не надо говорить про второй слой асфальта - там больше 10 см. И это опять же не единственный случай.


Фасад как то подлатали, а стоит шагнуть вглубь и ....
Это окончание подъездной дорожки.


Стоит свернуть с главной улицы и "лучший поселок класса элит" превращается в раздолбанный пансионат советской эпохи.

Как говорится: Найдите хоть какие-то отличия от фотографий 2013 года!
И объединяет всех жителей поселка "Пестово" только одно: ВЕРА!!!
Вера в то, что когда-нибудь поселок превратится в тот сказочный образ, который создал нам опин при покупке "дома".


 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)