В ПОСЕЛКЕ НАХОДИТЬСЯ ОПАСНО!

Форум » Архивные форумы » Диалог с девелопером
Страницы: 1
RSS
В ПОСЕЛКЕ НАХОДИТЬСЯ ОПАСНО!
 
Служба безопасности в нашем поселке как отсутствовала, так и отсутствует, несмотря на обещания менеджмента Опин.
   
  Вчера вечером двое неизвестных ворвались на территорию моего участка № 13. Связали трех женщин, одной из них пробили голову арматурой, один рабочий лежит в больнице с проломленным арматурой черепом. Украли у них все деньги.
  Служба безопасности вообще никак не следит за проникновением на частные владения. После звонка прораба в охрану - ему был дан ответ: "ну а чем мы теперь можем вам помочь".
 
  Считаю, что необходимо опять поднимать вопрос безопасности т.к. ничего не меняется. Опять все теже гонки на камазах, пьяные таджики круглосуточно шатаются по периметру, а ночью гастрабайтеры бродят по неосвещенной территории группами и безнаказанно проникают в дома.
 
Думаю что это очень тревожный случай. Думаю что не последний, т.к. если пройдет безнаказано, обязательно повторится. Вот только где?  13 участок не прилесный, что бы попасть на него, необходимо проникнуть на территорию поселка. А где же ОХрана? Нужно ужесточать режим нахождения в поселке, иначе нас будут грабить убивать и насиловать.
 
Вчера был случай, наблюдали, как с противоположного берега чужаки спокойно переплывают на наш берег, как они располагаются на нашей зоне отдыха, при этом охрана у причала всё это видит, но никак не реагирует. Согласны, что контроль нужно кардинально усилить и ввести персональную ответственность сотрудников охраны за подобные случаи нарушения охранного режима поселка.
 
Дело даже не в персональной ответственности сотрудников охраны - ну и что мне толку, что сотрудника выгонят.
   В настоящий момент охрана вообще не несет никакой ответственности перед жителями т.к. ни у одного жителя нет своего заключенного договора с охранкой, соответственно вся эта охрана - это просто бутафория, действуют только пропускные пункты.
  Как можно обставлять теперь дома мебелью и техникой, не говоря, уже про картины и антиквариат??? Все это в любой момент могут украсть, при этом охрана скажет: "Мы то тут причем, у нас даже с вами договора нет".
 
КТО ТО ИЗ ЖИТЕЛЕЙ ВИДЕЛ ДОГОВОР С ОХРАНОЙ???

  Да и ладно - если вынесут ценные вещи из дома. Но вот как быть с безопасностью моей семьи? Как можно оставить в таком поселке жену с дочкой одних? Если что случиться - что потом делать? По одному таджиков ловить и самосуд учинять?

Предлагаю выгонять этих псевдо-охранников из поселка и нанимать по конкурсу любую другую нормальную контору с прямыми договорами с жителями, ну или с договорной ответственностью охранки перед членами НП. Так же нужно что-то делать с забором по периметру поселка т.к. там установлен самый дешевый вариант забора, через него кто угодно может перелезть с любой стороны поселка. Нужно устанавливать высокий капитальный забор с датчиками на перелезание и видеонаблюдением по периметру забора.
  Пока данные мероприятия не проведем - жить в Пестово небезопасно, а жить с оружием под подушкой я не хочу.
 
Безусловно поддерживаю идею повышения эффективности охраны. Но их задача - порядок на территории и контроль периметра. А на своем участке надо просто стрелять и не думать. Кстати, в полицию обратились? Судя по рассказу - там тяжкие телесные светят.
 
longdirector,
сочувствую Вам и Вашим рабочим. Искренне надеюсь, что пострадавшие поправятся и обойдется без последствий.
Однако не согласна с формулировкой "вся эта охрана - это просто бутафория, действуют только пропускные пункты".
В процессе нашего ремонта возникали разные ситуации с нашими рабочими, к счастью до телесных повреждений не доходило. Именно благодаря нашей охране мы узнавали об эксцессах( нам правда только имущество подпортили), и выпивку у рабочих охрана отбирала, и когда сигнализация на участке в наше отсутствие срабатывает охрана нам отзванивается.

Цитата
OVL пишет:
Вчера был случай, наблюдали, как с противоположного берега чужаки спокойно переплывают на наш берег, как они располагаются на нашей зоне отдыха, при этом охрана у причала всё это видит, но никак не реагирует.
OVL, а Вы сообщили о данном случае начальнику смены ? Если да, какова была его реакция?
Мы регулярно звоним начальнику смены , когда видим случаи превышения скорости автомобилями  в поселке, когда видим гуляющих строителей в зонах отдыха, когда в выходные проводят шумные работы на соседних участках и пр. И , знаете, помогает. Пока мы с Вами не покажем свою заинтересованность в улучшении ситуации, ничего не изменится, к сожалению.
 
Не совсем понял ваш пост т.к. у вас повредили имущество на Вашей территории, рабочие бухают по поселку где хотят и потом ходят пьяными толпами, сигнализация, говорите у вас срабатывает периодически - значит периодически кто-то проникает на Вашу территорию. Вы постоянно звоните и жалуетесь на рабочих гуляющих свободно по периметру и при этом всем охрана работает приемлимо???
Когда Вам повредили имущество - охранная компания возместила Вам ущерб?

Да и вопрос по забору вокруг поселка - он всех устраивает?
 
Уважаемый, девелопер!

Выложите, пожалуйста, в сеть договор с охранной компанией - что там написано вообще? За что они несут ответственность?
 
Уважаемые жители поселка.
К сожалению, в минувшие выходные на уч. 13 произошла драка между рабочими.
Данный конфликт, переросший в драку произошел между рабочими, нанятыми владельцем уч. 13, 15. Служба охраны среагировала, как только поступил сигнал о драке. Владелец участка отказался официально обратиться в правоохранительные органы. Тем не менее, служба безопасности поселка помогает найти нарушителей и разобраться в ситуации. Вчера в Поселке была проведена встреча с собственником уч. 13, на которой присутствовал генеральный директор Пестово, начальник службы безопасности Поселка, представитель руководства НП. Ситуация была разобрана, собственник остался удовлетворен встречей, претензий к службе охраны не имеет. К безопасности жителей поселка данная ситуация отношения не имеет, тем не менее нарушители будут установлены и наказаны.
 
Вы конечно извините, но это просто бред то, что Вы написали. Извернули ситуацию по своему. Рабочие не дрались между собой, а именно на территорию моего участка ночью ворвались неизвестные люди и избили и обокрали моих рабочих, на моем участке. По вашему это не имеет отношения к безопасности жителей?
Кто то посторонний беспрепятственно проник на территорию моей частной собственности - это нормально, по вашему? А чо мешает проникнуть им аналогично в мой дом, когда он будет заселен?
И с чего Вы взяли, что претензий к охране нет и мы полностью удовлетворены? Тем, что охрана обещает найти виновных без привлечения правохранительных органов? Претензии к охране есть и еще какие. Да и чем по Вашему мы удовлетворены? Встречей это чтоли? Да и еще интересное у вас определение: "нарушителя" - это получается человек, который грабит и убивает. Почему не, например, "шалун"?


Цитата
MorozovaEV пишет:
Уважаемые жители поселка.
К сожалению, в минувшие выходные на уч. 13 произошла драка между рабочими.
Данный конфликт, переросший в драку произошел между рабочими, нанятыми владельцем уч. 13, 15. Служба охраны среагировала, как только поступил сигнал о драке. Владелец участка отказался официально обратиться в правоохранительные органы. Тем не менее, служба безопасности поселка помогает найти нарушителей и разобраться в ситуации. Вчера в Поселке была проведена встреча с собственником уч. 13, на которой присутствовал генеральный директор Пестово, начальник службы безопасности Поселка, представитель руководства НП. Ситуация была разобрана, собственник остался удовлетворен встречей, претензий к службе охраны не имеет. К безопасности жителей поселка данная ситуация отношения не имеет, тем не менее нарушители будут установлены и наказаны.
 
Да и можно ли все таки увидеть скан договора с охранной компанией? За что они отвечают вообще именно перед собственниками участков?
 
Прошу Вас не сеять панику среди жителей поселка и не сгущать краски, а перейти к конструктивному диалогу. Я так понимаю, что Ваши рабочие знают этих "неизвестных людей". Сейчас в Поселке работает комиссия по расследованию данного инцидента, планируются мероприятия по усилению службы охраны. Если у Вас есть предложения - высказывайте их.
 
Я в нескольких предыдущих постах высказал конкретные предложения. Но вы усердно их не видите.
1) Опубликуйте в сети скан договора с охранной компанией. Все жители хотят понимать - за что именно перед ними и чем отвечает охрана.
2) Нужно устанавливать нормальный капитальный, забор по периметру поселка, датчики на перелезание и видеонаблюдение по всему периметру т.к. Нынешний очень легко перелезть с любой стороны поселка - соответственно "нарушители" могут проникнуть на территорию с любой стороны и в любое время суток.

Я сейчас снимаю дом в соседнем поселке Зеленый Мыс и вижу, что такого беспрредела как у нас тут нет, хотя очень много домов ремонтируются и перестраиваются. Нигде вы не увидите рабочих гуляющих по поселку - они всегда сидят на территории своего ремонтируемого объекта. Везде лежат лежачие полицейские, поэтому никто не гоняет по поселку. В каждой будке предназначенной для охранника - находится охранник, в отличии пустующих Пестовских. Забор бетонный метра три-четыре с камерами. Патруль охранны проезжает мимо моего дома каждые 10 минут.

Соответственно нужно, чтобы у нас было хотябы так. И у меня нет цели посеять панику - у меня есть цель поскорее переехать в Пестово, в котором можно будет комфортно жить.
 
Добрый день!
По поводу глухого забора вокруг всего поселка – мне такая идея совсем не нравится. Наш участок граничит с гольф - клубом, забор решетчатый. Я изначально получил подтверждение от руководства поселка, что тип забора меняться не будет, с таким расчетом я изменял ландшафт и подсаживал крупномеры. Если поставить глухой забор, то освещенность упадет до минимума и вся работа насмарку.
P.S. По поводу охраны и рабочих на участках. Очень многое зависит от бригадиров и прорабов. Первая моя бригада строителей не отличалась дисциплиной, регулярно случались различные неприятности с ними, со мной каждый раз связывался начальник службы безопасности поселка и мы совместно разбирали сложившуюся ситуацию.
Строители из этой бригады у меня были из нашей бывшей южной республики, а это подразумевает, что сразу же у них нашлись друзья-земляки, а также недруги из других соседских республик.
С бригадой пришлось расстаться.
Сотрудники новой бригады не покидают территорию участка вообще, либо только в сопровождении своего руководства, также им запрещено поддерживать неформальные отношения с рабочими поселка. Да, и еще они не южане. И это дало результат – дороже, но качество выше и претензий по дисциплине к ним нет.
ИМХО – вообще в поселке много позитивных изменений с приходом новой команды, в том числе и с охраной.
 
Получается, что у Вас территория за этим забором охраняется) А вот, что делать людям у кого участки при лесные и тупиковые, как один из наших участков №12, там за забором просто лесной массив, а дом закрывает этот забор от глаз охраны. Соответственно, если кто проникнет к нам на участок - это просто не будет видно, можно спокойно перелезть, обнести весь дом и обратно через забор. Вообщем то не принципиален тип и структура забора - главное, чтобы если его перелезают - сразу приезжала охрана. Для этого все равно требуется установка датчиков и камер по периметру забора.
Ну и возмещение ущерба, прописанное в договоре с охранной компанией.

Уважаемый Девелопер! Вы обнародуете для жителей договор с охраной? Я конечно понимаю, что сейчас в правлении НП нет ни одного из реальных членов НП, жителей, поэтому по формальному поводу вы имеете право его не выкладывать. Но ведь нас жителей вопрос безопасности интересует гораздо больше вас, наемного менеджмента, нам и нашим семьям тут жить. Озвучьте, пожалуйста, свою позицию по данному вопросу.

Цитата
Vladimir пишет:
Добрый день!
По поводу глухого забора вокруг всего поселка – мне такая идея совсем не нравится. Наш участок граничит с гольф - клубом, забор решетчатый. Я изначально получил подтверждение от руководства поселка, что тип забора меняться не будет, с таким расчетом я изменял ландшафт и подсаживал крупномеры. Если поставить глухой забор, то освещенность упадет до минимума и вся работа насмарку.
 
Елена, вопрос конструктивный: а что правила нашего поселка говорят о самостоятельном укреплении безопасности забора по границе частных владений участков? Могу ли я за свой счет усовершенствовать границу своего участка со стороны леса пассивными системами типа "Егоза" или ее армейскими аналогами? Дело в том, что в выходные количество "десантников"-таджиков с баулами спиртного со стороны леса просто изумляет... Охрана, конечно, благодарит за "сигналы" по телефону, но приведите заодно статистику пойманных и удаленных из поселка. Спасибо заранее за ответ на оба вопроса
 
Я передам Ваши вопросы службе безопасности Поселка. Постараюсь ответить как можно скорее.
 
Елена? Какие новости? За неделю у безопасников ответ не сформировался?
 
По поводу статистики удалений штрафников: если в течение суток нет ответа от ЧОПа, могу предположить, что либо гадов не удаляли, либо не зафиксировали ФИО удаленных, что значит, что они вернулись в течение дня обратно. Где черный список? Надо публиковать!
 
Из статистики удаленных явно будет следовать статистика подрядчиков, чьих рабочих удаляли чаще. Не так ли? Давайте с ними пообщаемся! Кто их нанимал? Пообщаемся и с ними...
 
Елена, надеюсь, что Вы, и руководитель службы безопасности поселка, и исполняющий обязанности руководителя службы безопасности в отпусках! Удачно отдохнуть. Иным способом объяснить ваше коллективное молчание не могу...
 
Уважаемые Дамы и Господа!
Я являюсь руководителем охранной организации, обеспечивающей охрану вашего поселка.
Смею вас заверить, что ситуация в поселке нами контролируется, работа по пресечению нарушений установленного в поселке режима проводится. Статистику за текущий год, подготовленную совместно с начальником службы безопасности, привожу во вложенном файле.
Ваши замечания в адрес охраны, публикуемые на форуме, тщательно анализируются и по ним принимаются адекватные меры.
Если у вас возникнут какие либо вопросы, я готов обсудить их с вами по телефону 8 (915) 204-59-75 или по электронной почте sfrolov@onexim.ru
Кроме того, я, как руководитель предприятия, приезжаю в ваш посёлок минимум два раза в неделю и всегда готов с вами встретиться.
С уважением, Сергей.
 
[quote]vlad27 пишет:
Елена, вопрос конструктивный: а что правила нашего поселка говорят о самостоятельном укреплении безопасности забора по границе частных владений участков? Могу ли я за свой счет усовершенствовать границу своего участка со стороны леса пассивными системами типа "Егоза" или ее армейскими аналогами? Дело в том, что в выходные количество "десантников"-таджиков с баулами спиртного со стороны леса просто изумляет... Охрана, конечно, благодарит за "сигналы" по телефону, но приведите заодно статистику пойманных и удаленных из поселка.

Я получила ответ от службы безопасности и руководства Поселка: Да, Вы можете за свой счет усовершенствовать границу своего участка со стороны леса с помощью дополнительных охранных систем. Также Вы можете обратиться к руководителю охранного предприятия за консультацией на эту тему.
Статистика, которую Вы запрашивали, приведена выше.
 
Свои слова с претензиями снимаю. Статистика впечатляет. Соседи-собственники, чьи участки поименованы - Ваши комментарии? С руководителем ЧОП обязательно свяжусь лично.
 
Спасибо за приведенную статистику! Завтра же уточню у прораба - сообщала ли охрана ему о нарушениях, приведенных в таблице со стороны рабочих. Мне точно не сообщала.

Цитата
vlad27 пишет:
Свои слова с претензиями снимаю. Статистика впечатляет. Соседи-собственники, чьи участки поименованы - Ваши комментарии? С руководителем ЧОП обязательно свяжусь лично.
 
Мои не попадались. Либо не шалили, либо шифровались качественно. Хотя если серьезно, то за два года ремонта позволяли себе с моего разрешения по стакану домашнего вина на ужин в воскресенье. Выходить с территории после вина было запрещено.
 
Безопасное проживание в поселке

Странно, что Администрация Пестово пытается нас с вами ввести в заблуждение, очередными отписками.
По поселку разъезжаю не те гастарбайтеры что работают на стройках а уже сложившаяся прослойка профессионалов  таджиков безделников которая находится здесь годами промышляя тем, что удастся украсть на одной стройке и перепродать на другой. Как они постоянно входят/выходят - это вопрос к службе безопасности  поселка?
На наши с Вами дебаты и жалобы на сайте жильцов, никто не обращает никакого. Мы можем изливать друг другу душу на сайте, а воз и ныне там.
Необходимо составить ультимативный список нерешенных вопросов, отправить его руководству ОПИНА и потребовать срочного общего собрания для получения ответов. Нам не хватает организации, инициативной группы, которая должна выступать от лица всех жильцов. Просим высказаться инициативных людей, по поводу организация короткой рабочей встречи в поселке в один из ближайших выходных, для координации действий и создания такой инциативной группы.
elenara

Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2011 3:32 pm
Статус пользователя: житель поселка
:
Вернуться к началу
 
Мы проходили эту стадию.
Из нашей (первоначально состоящей из 11 чел.) "инициативной " группы осталось 3 чел.
Басня Крылова "лебедь рак и щука".
Пока каждый!! житель поселка не поймет , что от его реального участия в жизни пестово зависит как минимум
стоимость купленной им недвижимости......
 
Цитата
elenara пишет:
Безопасное проживание в поселке

Странно, что Администрация Пестово пытается нас с вами ввести в заблуждение, очередными отписками.
По поселку разъезжаю не те гастарбайтеры что работают на стройках а уже сложившаяся прослойка профессионалов  таджиков безделников которая находится здесь годами промышляя тем, что удастся украсть на одной стройке и перепродать на другой. Как они постоянно входят/выходят - это вопрос к службе безопасности  поселка?
На наши с Вами дебаты и жалобы на сайте жильцов, никто не обращает никакого. Мы можем изливать друг другу душу на сайте, а воз и ныне там.
Необходимо составить ультимативный список нерешенных вопросов, отправить его руководству ОПИНА и потребовать срочного общего собрания для получения ответов. Нам не хватает организации, инициативной группы, которая должна выступать от лица всех жильцов. Просим высказаться инициативных людей, по поводу организация короткой рабочей встречи в поселке в один из ближайших выходных, для координации действий и создания такой инциативной группы.
elenara

Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2011 3:32 pm
Статус пользователя: житель поселка
:
Вернуться к началу

Уважаемая elenara,
сообщите, пожалуйста, от куда у Вас информация про "прослойку профессионалов таджиков"? Если у Вас есть конкретный случай нарушений - сообщите, нам, пожалуйста. Служба безопасности готова принять меры.
 
продублирую и в этот раздел форума:
Уважаемое правление, сегодня ночью нам пришлось вызвать охрану нашего поселка - "Базис", тк необходимо было среагировать на пьяные выходки соседских строителей. Так вот, после третьего звонка главному смены (тк никто не ехал в течение 8 минут), я узнала от него, что на весь поселок этой ночью приходится всего 2 охранника и мол они едут с набережной, потому так долго. Охранников по его словам сократили. Мой вам вопрос: как улучшить ситуацию с охраной? Может нам надо отказаться от Базиса и нанять охранное предприятие с бОльшим количеством сотрудников? Потому как если хулиганы из леса решат ограбить этой ночью 3 дома одновременно, то Базис с этим не справится. Так же Базис не справится с 3 вечеринками рабочих одновременно. Куда звонить? Как быть?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)