Гастарбайтеры в поселке

Форум » Архивные форумы » Диалог с девелопером
Страницы: 1
RSS
Гастарбайтеры в поселке
 
Уважаемые представители застройщика!
С пониманием отношусь к тому, что для благоустройства поселка привлечены порядка 300 таджикских демиургов. Работы на поселке действительно заметны. Учитывая характер работ, которые производятся - очевидно, что наплыв азиатских рабочих произошел по инициативе застройщика, а не владельцев домов. Поэтому обращаю Ваше внимание на случай, произошедший 19 мая в 20.00.
В это время со стороны леса к моему участку вышли два рабочих поселка, один из которых был нагружен бутылками пива, второй (как потом стало понятно) этот ценный груз нес уже в себе.
Увидев меня на участке, они удалились вглубь леса, но после этого один из них возвратился, перелез забор и оказался на моем участке, откуда был изгнан мной лично. О случившемся я проинформировал охрану поселка, которая заверила меня, что "нарушитель" задержан ими и опознан (надеюсь, что он уже не работает в поселке, не так ли?).
Большая просьба, провести соответствующую работу с подрядчиком дабы исключить появление гастарбайтеров в поселке с нерабочими целями. Тем более на участках собственников!!! Прошу понять меня правильно, но моя природная доброта и человеколюбие удержали меня от применения огнестрельного оружия самообороны при проникновении на мою частную территорию. Боюсь, что не все собственники участков имеют столь крепкие нервы, да и мои уже шалить начинают.

P.S. Спасибо ребятам из охраны за корректную реакцию на мой звонок.
P.S.S. Если для идентификации подрядчика нужна помощь - готов делиться записью камер видеонаблюдения, на которой "демиург" в фирменной спецовке синего цвета с логотипом.
P.S.S. Прошу принять ДЕЙСТВЕННЫЕ меры. Вариант "понять и простить" в данном случае неуместен.
 
Добавлю...
На прошлой неделе из бытовки ,находящейся на территории моего участка пропал телевизор.
Камер на участке нет,доказать кто это сделал не могу.
Вчера кто-то поставил сеть на озере.Сняли с охраной.
Единственно действенный метод поддержания дисциплины в поселке-немедленное удаление с территории рабочего или
сотрудника не соблюдающего правила проживания и нахождения в поселке.
 
Поддерживаю - в черный список поселка пожизненно! И вообще, не занятый работой рабочий может перемещаться по поселку только в одном случае - с вещами на выход!
 
В целях усиления безопасности КП Пестово предприняты следующие меры:
- территория поселка будет оснащена видеокамерами;
- увеличена численность сотрудников ЧОП, осуществляющих охрану территории Поселка.

Для информации: более 70 % рабочих находящихся на территории Поселка - это люди задействованные на домах собственников. К сожалению, рычагов влияния на работников нанятых собственниками очень мало. Просим Вас обратить внимание на уровень нанимаемых Вами строителей.
 
Елена, спасибо за реакцию по многим вопросам. А рычаг к любым рабочим очевиден. Удаление через службу безопасности из поселка. Если удалят моих ( что вряд ли - стараюсь их контролировать), я при веских основаниях не возражу. Убежден, что остальные собсьвенники будут солидарны для сохранения порядка в поселке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)