Рыбалка

Форум » Поселок "Пестово" - Общие вопросы » Инфраструктура поселка и района
Страницы: 1
RSS
Рыбалка
 
Добрый день!
Есть среди жителей любители рыбалки?
Может быть своими силами проведем зарыбление внутрипоселковых водоемов?
 
С большим удовольствием! Чем могу быть полезна?
 
Цитата
Vladimir пишет:
Добрый день!
Есть среди жителей любители рыбалки?
Может быть своими силами проведем зарыбление внутрипоселковых водоемов?
В перспективе эта задача, я думаю, будет решаться силами НП :D
 
Если водоем не благоустраивать пока, а только запустить рыбу, несколько разных видов,
допустим карася, карпа, белого амура что-нибудь около тонны встанет тысяч в двести вместе с доставкой. Если наберется человек десять – пятнадцать рыбаков, сложиться, то думаю все реально сделать.
 
Для того,чтобы в этих водоемах жила и размножалась рыба нужно установить на них аэраторы. А без них выживет только карась.
 
Согласен,кроме карася еще некрупный карп выживет.Тогда для начала можно запустить кг 500 карася и карпа навеской грамм по 300-400. Часть погибнет, конечно, но думаю большая адаптируется. Или давайте на весну запланируем, как только вскроется водоем.
 
В наших водоемах ,которые находятся у канала , карася много,я сам летом ловил. Эти пруды действительно нужно очищать от травы путем зарыбления.
 
Шикарная идея! Давайте к весне подготовимся и сделаем.
 
Хорошо, давайте зимой организуем встречу заинтересованных людей и обсудим план действий.
 
Супер! Кто приглашает на зимний глинтвейн? ;) Готов весной пожертвовать 6 взрослых пираний из аквариума в офисе. Кто их умеет ловить? :D  (шутка!)
 
Хотелось бы, хотя бы один водоем (а лучше два :D) оставить для купания и спортивных заплывов  :D (предпочтение озеро около уч.15,19,20... :D ), уже там плавал, идеально чистое...
Есть много мыслей, как обустроить все рядом, для активного отдыха – но это уже в другой теме (надо будет создать) :D .
 
Согласен,  водоем для рыбалки и для плавания -это два абсолютно разных подхода . У канала -рыбалка. Озеро 15,19,20- купание, и детский пляж.
Места всем хватит.
 
Добрый день!
А разве на водохранилище не будет оборудованного пляжа?
Все таки водоем 15,19,20 - не очень большой, и летом там будет "цвести" вода
 
Цитата
Vladimir пишет:
Добрый день!
А разве на водохранилище не будет оборудованного пляжа?
Все таки водоем 15,19,20 - не очень большой, и летом там будет "цвести" вода

Говорят, что не будет!
Да и входить в воду с берега в водохранилище неприятно, долго идти по колено :D , вода не чистая, плавать подальше не безопасно..., а озеро - плавал - удовольствие необыкновенное (не цветет, очень чистое).
 
Добрый день!
Кто-нибудь знает какие платники есть не очень далеко от поселка?в инете не нашел ничего интересного...
 
Платники с точки зрения рыбалки? Могу поделиться тем, что видно "с воды" - в районе Никульского - если идти по каналу из Пестовского в Клязьминское - реклама карповой рыбалки. Видимо на машине тоже есть подъезд.
Если интересует платный пляж, то в сезоне 2011 уверенно держал пальму первенства "Малибу" в Пирогово - пляж, причал, два ресторана + клубная VIP-зона с солярием.
 
Интересуют платники для рыбалки...
P.S. А по поводу пляжа - жаль,что не будет пляжа на большой воде. Жить рядом с водохранилищем и купаться в озере,имело ли смысл переплачивать за близость водохранилища?
 
Владимир, про рыбалку чем мог проинформировал  :)  Про пляжи - главная проблема в драконовских требованиях МЧС. Если в июле пройти по акватории на лодке, то купаются и загорают на каждом погонном метре берега. Но - это запрещено а) в канале, б) в доступе судового хода (как у нас), в) в необорудованных местах (то есть везде).
 
В Зеленом Мысе есть песчаный пляж с прекрасным входом в воду по мягкому чистому песку и там тоже стоит табличка "купание запрещено" ну так сказать для законности ;)
Люди купаются и не парятся, правда на свой страх и риск ;)
 
За инфо по рыбалке спасибо!правда,надеюсь,что мы и у себя сделаем правильный водоем с рыбой и не надо будет ничего искать.
А в Зеленый мыс я заезжал,видел там пляж.Надо будет и нам такой сделать.
 
Если интересно, по ближайшим платным прудам нашел вот такую информацию:
1. В Лобне, ВНИИ Кормов
2. В поселке Спас-Каменка
3. В Сорачанах
Если кто-нибудь был – расскажите.
 
http://prud.ru/Ryba-dlya-pruda/Ryby-vnu ... ducts.html

Ну что, рыбаки, скоро за дело? Кто в доле? Какой пруд "заселяем"? :D
 
Предлагаю создать "рыбацкую артель" из тех, кто в теме. Вход, например - 100 кг (?) живца в пруд. С правом удить себе и гостям (?). Это для того, чтобы наши замечательные таджики не поели наших карасей за месяц. За рыбалку со стороны "рабочих строительных специальностей" или "не членов артели" штраф - например 200 кг. рыбы с хозяина дома, чьи рабочие попались "на живца". Думаю, справедливо. Есть возражения?
 
"За рыбалку со стороны "рабочих строительных специальностей" или "не членов артели" штраф - например 200 кг. рыбы с хозяина дома, чьи рабочие попались "на живца". Думаю, справедливо" Уважаемый Влад, Вы это серьезно? :shock: Кто запретит, а главное на каком основании жителю поселка воспользоваться инфроструктурой поселка в котором он проживает. Я думаю не нужна ни какая артель. Просто на добровольных началах запустить малька. Ну а конечно посторонним (строителям) доступ ограничить. Как то вот так :D
 
Или рыбу запустить крупную и установить правило выпускать рыбу крупнее 1 кг или общую норму вылова установить как вариант...Все таки надо найти компромисс между заядлыми рыбаками,теми, кто будет вкладывать деньги в зарыбление и остальными жителями, иначе водоем так и останется болотом...
 
Олег, согласен полностью. Но хочется, чтобы рыба не исчезала сразу. Для себя (подчеркиваю) считаю правильным выловить самому и с гостями не больше рыбы, чем запущу на свои средства (по весу). Дисциплина у рабочих - все-таки вопрос к хозяевам домов. Как контролировать - не знаю. И все-таки о главном - давайте соорганизуемся. Цены на рыбу, которые в ссылке выше нас устраивают? Выбираем пруд? Оформляем заказ?
 
Мне нравится пруд (озеро) в экозоне. Там тихо и много деревьев, кустарника. Но прежде чем запускать малька, я думаю что нужно его почистить. Как это делается я не знаю. Да, и еще, на сайте пестово очень красиво написано о зарыбленных водоемах на территории поселка. Может по поводу очистки водоема и зарыбливания обратиться к ним??? или в НП Пестово??? К сожалению пока в поселке не живу и информацией "питаюсь" только с форума.
 
Олег, я могу ошибаться, но мне кажется, что этот водоем имеет сообщение с водохранилищем.  :shock: Уплывет наша рыбка.....
 
Не хотел рекламировать рыбалку,.......за 2 часа я выталкивал до 7 кг. карася рядом с домом.
По поводу зарыбления:
Если для спортивной рыбалки ,то не стоит тратить деньги .
Карася много.
Теперь по существу.
В нашем поселке есть два типа водохранилищ:
Искусственные и естественные.
Искусственные располагаются в центре поселка, не имеют кормовой базы,поэтому их необходимо оборудовать
для купания.
Озера вдоль берега канала исторически  созданы для разведения рыбы.Сейчас они заболочены.
Необходимо запустить в них породы рыб,которые очистят водоем.
Их тоже можно ловить)))!!
Нужен серьезный подход.
 
Если глубина в исскуственных водоемах более 80 см, то карась и бычок(ротан) там легко приживуться и корм найдут без проблем. Зимой они зарываются в ил. А вот амур и толстолобик, которые питаются водрослями не выживут в мелком  водоеме. Какая глубина в эко пруду?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)