Предложения жителей для нашего правления!!!

Форум » Архивные форумы » Некоммерческое партнерство «Благоустройство коттеджного поселка Пестово»
Страницы: 1
RSS
Предложения жителей для нашего правления!!!
 
Предлагаю жителям поселка активно включаться в жизнь поселка и предлагать нашему утвержденному правлению свои хотели и предложения, направленные на улучшения которые мы ждем и "никак не дождемся". :
Вопросы и предложения,которые волнуют...
- интернет его нет, его обещают- предлагаю собрать максимальное количество предложений ( цена и время?)
- ресторан/ альтернатива/- проработать данное направление и предложить нормального оператора с нормальными ценами
- буревестник- скорее нет 4$ за метр это перебор и есть предложение сделать собственную компанию ( которая будет зарабатывать в рамках ук и деньги пускать на развитие поселка- доход УК ,возможность заправки на воде- доход УК, мойка а/м и квадриков- доход УК!! Все должно приносить деньги в поселок, хранение катеров и гидроциклов итд
- оплата нами жителями и соответственно оплата 15 т.р Опином за свои/ не проданные участки/ - в УК ! Поселок должен быть ухожен и уровень его надо поднимать( до элитного!!!)
- набережная/ пешеходная зона- проработать закрытие для а/м всей нашей общей набережной- только пешком или велосипедом( исключение миниэлектромобили... Как это принято в элитных поселках!!!)
- скорость в поселке/ ограничить .. Знаки, камеры, охрана... Контроль скорости передвижения!!!!
- закрытая территория( закрыть от приезжих в ресторан- на который надо найти альтернативного оператора!! исключение приезд гостей к жителям поселка)
- передвижение гостей по поселку( жесткий регламент)
- велосипедные дорожки и знаки( проработать и установить)
- определение задач для УК и полномочия( в соответствии с новыми задачами)
- оплата взносов поквартально и обязательно для всех,независимо от каких либо претензий к ук, опина, итд
- определение плана благоустройства набережной и подключение нас к со финансированию( не исключаю может что нибудь сделаем грандиозное и главной доминантой поселка... Так мысли вслух:))
- высадка всех деревьев по всему поселку вдоль участков- этой осенью как безусловное требование!!!!
- церковь- фонд и контроль работ( проработать данное мероприятие... )
- короед в поселке и рядом - проблемы, задачи и решение
- очищение прудов и водоемов и парка- определить сроки
- мусорные кучи уборка и поддержание порядка- немедленно
- охрана поселка/ механизированная, велосипеды, электрокары/- сделать предложение в рамках вопроса охраны поселка
- вопрос по ливневке и водозаборный узел поселка
- и кстати вопрос поднятый жителем прселка( о том что помойку устроили перед домом- надо решать немедленно не в ущерб другим собственникам и впредь такого недоразумения не допускать( ребята расслабились и позволяют себе вести как хозяева и завтра помойку устроят перед вашим домом!!!!)
....... Предлагаю не тупо молчать, а активно внедрять
Кстати мздоимство со стороны подрядчиков Пестово и прочих элементов надо пресекать( люди занимающиеся благоустройством, короедом, интернетом, газом.... Будьте внимательны!!!!!) факты сейчас собираем, надеюсь выложим, чтобы было понятно. Предлагаю модератору создать новую тему и неактуальные мероприятия и темы просто почистить !!!
 
Александр, спасибо за активную позицию. Будем двигаться к элитности поселка общими усилиями.
 
Предложения по яхт клубу.

Главная проблема в любой самой замечательной марине или яхтклубе - это люди. Во первых их количество, а во вторых их нравы.
Громкая музыка, танцы крики, а ночью даже громкие разговоры. Пьянство что все усугубляет.
Количество людей регулируется ценой или клубными правилами. Нравы ценой не регулируются, только правилами и санкциями за их нарушения.
Чем меньше лодок тем лучше их владельцам.

Только эксклюзивность повысит капитализацию поселка, но никак не количество лодок и даже не их размер, и тем более не плата за услуги.
Приятнее держать лодку в «своей» марине... Это «наша» марина она только для своих, только для жителей... И деньги здесь не причем. За деньги сюда не попасть... Ну ТОЛЬКО ЕСЛИ ДОМ ПОКУПАТЬ, тогда милости просим. Для застройщика это может быть весомый маркетинговый аргумент. И здесь интересы жителей и застройщика совпадают.

Если к все же появится некий оператор, пусть даже самый лучший и дешевый, или НП само решит зарабатывать, то эта коммерция должен быть отделена от «хозяйских» лодок жителей достаточно большим расстоянием. Как и гостевой причал.

Какой нужен сервис?
Помощь со швартовкой или отходом, следить за веревками и кранцами во время отсутствия владельца, мыть лодку к приходу владельца. Это минимальный, но самый необходимый набор услуг. Следить за причальным оборудованием и сигнализировать о его неисправности. На это один - два человека.
Охрана лодок может быть организованна в рамках охраны общей территории.
Санузел и его состояние. Пока лодок мало и в шаговой доступности наши дома вопрос не актуальный, но в прогулочной зоне санузлы понадобятся тоже и вопрос должен решатся в едином ключе. То же относится к вывозу мусора.
 
[quote]German пишет:
Предложения по яхт клубу.....

Поддерживаю высказанное мнение Германа, и хотел бы внести свои 5 коп
- Если поселок позиционируется как элитный, то и яхтклуб должен быть только для собственников (жителей) - хочешь в наш яхтклуб? купи дом в поселке!
- 50% решения о покупке участка в поселке моей семьей принималось исходя из наличия СВОИХ пирсов (или яхтклуба), а это было озвучено отделом продаж на этапе купли-продажи. Теперь выясняется, что некоторые общественные территории поселка ему как бы не пренадлежат и нужно кого-то благодарить за то, что они вообще еще есть, нужно торговаться с третьими лицами за место на наших пирсах .... совершенно мутная тема!
- То, что застройщик предлагает (или тянет) буревесник в историю с яхтклубом возможно повлияет на продажи оставшихся домов (смотрите у нас ресторан и яхтклуб тут самого буревесника), но для жителей-то это НЕ НЕОБХОДИМОСТЬ! Сразу скажу, что никакой неприязни к Буревеснику нет. Они не благотвоительная организация, имеют свой коммерческий интерес и законными методами планируют реализовывать его. НО, если я правильно понял, со слов г-на Бойко (кстати большое ему спасибо, что посетил наше собрание, высказал свое видение проекта и достойно отвечал на острые вопросы), что ОСНОВНОЙ ПЛАН реализации проекта (Яхтклуб Пестово) не столько в использовании НАШИХ пирсов и возможности увеличения стояночных мест в будущем с целью обслуживания большего числа клиентов, сколько в ПРИВЛИЧЕНИИ КЛИЕНТОВ ДЛЯ ПРОДАЖИ ИМ ЛОДОК от Буревесника, в связи с падением продаж оных за последние годы. Поправьте меня если я соврал.
- Для застройщика наоборот нужно содействовать тому что бы у нас (жильцов) образовался воднояхтномоторный междусобойчик, что бы провозя вдоль пирсов потенциального покупателя менеджер по продажам проговаривал: "а вот здесь у нас яхтклуб. он только для жителей поселка, видите этих счастливых людей и из здоровых детей, так это потому что они купили у нас дома";)))) :lol:
- Зачем нам большой яхтклуб с людьми со стороны? Попытка зарабатывать на количестве, а не качестве клиентов выльется в скором времени в наличии на общественной территории и прилегающей акватории неуправляемых маргиналов на ГИДРАЧАХ (но с полугодовыми договорами о стоянке в пестово, здесь то будет подешевле чем в самом Буревеснике и рест там есть и дача рядом) и их друзей которые будут жарить шашлык в наших беседках на набережной, а потом лезть через забор на спортплощадку поиграть в ФУТБОЛЯН. И мы НИЧЕГО не сможем с ними сделать, т.к. они будут находиться не в юрисдикции нашей (или Буревесника) охраны. Нам будут говорить: извините это не наша территория - зона бечевника!
- Думаю что нужно как-то "посчитаться" тем кто как-то причастен или хочет участвовать в водно-моторной теме поселка и поделиться мыслями и предложениями на эту тему. Нужно понять сколько нас и что мы хотим от объекта под названием "НАШИ ПИРСЫ". У меня вот например 6 метровая лодка, которой не нужен какой-то эксклюзивный сервис, обслуживаю её в одном из подмосковных я\к и пользуюсь я ей исключительно для катания по выходным. Электричество ей нужно только для пылесоса, воду беру с собой, гальюн, к сожалению, отсутствует, мусор выбрасываю в контейнер. Ошвартоваться могу сам, но от помощи не откажусь и сам предложу соседу таковую. Охрана? Да, НО ведь у нас напротив яхтклуба (был или есть) пост НАШЕЙ охраны за которую платят собственники, там они контролируют вход в поселок с НАШЕГО слипа.
Можно удвоить охрану на данном посту и доплачивать будут владельцы лодок,
можно нанять помошника для ошвартовки (или это может быть ктото из охранников),
можно нанять людей на помывку лодок,
можно организовать вывоз мусора,
можно организовать вызов мастеров для ремонта или консервации лодок
можно организовать отдельную оплату за эл-во на лодке, кому это нужно или прокачку гальюна
Но в этом никак не видно необходимости привличения професионального оператора.
Конечно яхтклуб это так просто и существует масса сложнейших вопросов связанных с этим: зона бечевника, 100 километровая водоохранная зона, договоры на аренду акваторий Балтийского моря, нашествия водорослей мутантов, экологическая полиция Австралии и военно-морской флот США и об этих все проблемах нам расскажут специалисты яхтклубного бизнеса.
Возможно наше Правление обратится к коллегам-профессионалам из Буревесника, а те подскажут нам с некоторыми юридическими нюансами в организации "ПРОСТО НАШИХ ПИРСОВ", а уж где и кого покупать или обновлять свои лодки мы будем знать НАВЕРНЯКА
 
to Александр 220
Я не житель, скорее абориген, но пункт "церковь- фонд и контроль работ( проработать данное мероприятие... )"
мне весьма интересен как непосредственному участнику событий. Могли бы вы разъяснить как это предлагается осуществить на практике?
Страницы: 1
Читают тему