ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ КП ПЕСТОВО

Форум » Архивные форумы » Некоммерческое партнерство «Благоустройство коттеджного поселка Пестово»
Страницы: 1
RSS
ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ КП ПЕСТОВО
 
Уважаемые жители КП Пестово,
Некоммерческим партнерством «Благоустройство коттеджного поселка Пестово» утверждены правила проживания в поселке.
Просим Всех ознакомиться и соблюдать. Правила вступают в силу с момента оповещения членов НП. Обо всех нарушениях правил просим сообщать старшему смены охраны по тел. 8-916-643-13-87. Нарушения будут фиксироваться службой охраны.
 
В субботу две компании с виду приличных молодых людей, подъехавших на не менее приличных авто, культурно отдыхали на набережной во второй и третьей беседках (если считать со стороны бывшего летнего ресторана). Отдыхали культурно, но после окончания своих мероприятий оставили возле беседок настоящий срач (фото можно найти в разделе "Правление";). Господа! В поселке нет услуги по уборке мусора после ваших пьянок. Как-то по умолчанию принято увозить мусор с собой, что все приличные люди и делают. Просьба ко всем кто имеет информацию о гулявших компаниях предоставить ее в этом разделе. Может быть кто-то запомнил номера или марки машин. Пробьем через наше бюро пропусков. Такое случается уже не в первый раз. В прошлом году был такой же случай. Не исключено, что одни и те же люди. Если этот форум просматривают участники описываемых мероприятий, просьба обратиться на pestovocomfort@gmail.com с извинениями перед своими соседями во избежание возможных неприятностей. Вам еще жить в поселке. Конфиденциальность гарантирую.

Александр 351
 
Я думаю не стоит обострять ситуацию. Мы попросили охрану фиксировать тех соседей, кто отдыхает в береговой зоне. По номерам домов. Мусорите с удовольствием. Яхт-клуб "Пестово Порт" берет на себя уборку территории. Цена разумная - 1 тыс. рублей за каждый оставленный на берегу срач (стакан, бумажка, тарелка). Для владельцев домов 50-70 тысяч рублей за уборку после пикника не проблема? Жалко только, что такую же цену придется заплатить, если гуляли рабочие со стройки... А платить все равно владельцу дома...
 
Как это "гуляли рабочие со стройки" :twisted: тут уже штрафом не обойтись!

а оставлять такой мусор у себя же - позорище!!!
 
Посёлок Пестово брошен Застройщиком который не делает ничего уже давно, видимо задача другая стоит, все продать и забыть. Ну что же ... Будем вас господа из опина беспокоить.
Эти выходные по поселку катались на двух набитых до отказа развалюхах чьи-то строители , из окон доносилась восточная музыка , около 5-7 "черных"велосипедистов также были замечены катающиеся по элитному поселку Пестово , кучи мусора и разрытые ямы, брошенные домовладения ((( охренеть, в каком гавне мы живем ?
Сегодня звонили друзья яхтсмены, уважаемые люди, их кто то из наших соседей пригласил их на праздник в яхт клуб.... Их комментарий что были две недели назад приезжали смотреть себе домовладение( место хорошее, но поселок позорный, такое место обосрать- это надо сильно постараться....
Тем временем ,менеджеры все так же несут туже пургу что и нам 4 года назад !!!!: благоустроенный парк, супер-набережная, элитный поселок, типо все круто((
 
Уважаемое правление, не знаю в тот ли раздел форума я пишу, но все же надеюсь что вы всё читаете. Сегодня ночью нам пришлось вызвать охрану нашего поселка - "Базис", тк необходимо было среагировать на пьяные выходки соседских строителей. Так вот, после третьего звонка главному смены (тк никто не ехал в течение 8 минут), я узнала от него, что на весь поселок этой ночью приходится всего 2 охранника и мол они едут с набережной, потому так долго. Охранников по его словам сократили. Мой вам вопрос: как улучшить ситуацию с охраной? Может нам надо отказаться от Базиса и нанять охранное предприятие с бОльшим количеством сотрудников? Потому как если хулиганы из леса решат ограбить этой ночью 3 дома одновременно, то Базис с этим не справится. Так же Базис не справится с 3 вечеринками рабочих одновременно. Куда звонить? Как быть?
 
Считаю,что тема с охраной очень важна и решать ее нужно как можно быстрее.
То,что у нас сейчас-это нельзя назвать охраной! А хочется порядка в поселке и чувства защищенности
хотя бы на минимальном уровне .Предлагаю обсудить и принять решение по организации охраны поселка
на качественно новом уровне.
 
Михаил, не могу не согласиться. Вопрос с охраной должен решаться в приоритетном порядке. Сейчас на территории творится полный беспредел.
Только что, заезжая в поселок, обратила внимание на заезжающий после меня через 1ый КПП автомобиль Audi q5 серо-голубой металик. Автомобиль, двигаться с превышением скорости по поселку, обогнал меня и выехал через 2й КПП. После звонка начальнику смены, выяснилось, что данная машина не принадлежит жителю нашего поселка, а это машина из деревни Драчево, которая имеет пропуск в поселок и двигается через него транзитом, с нарушением правил.
Считаю случай вопиющим беспределом начальника службы охраны, подписавшего данный пропуск. Сколько таких пропусков может быть у окрестных жителей, бывших прорабов и прочих доверенных лиц???

Считаю необходимым
1. Получить объяснения от начальника охраны по данному факту. Завтра постараюсь пообщаться с ним лично.
2. Срочно перевыпустить пропуска на все а/м и сделать их отличными от старого образца
3. Настоять на обязательной проверке сотрудником охраны пропуска при въезде любого автомобиля
4. Все авто находящиеся на территории КП должны иметь пропуск под лобовым стеклом, в том числе и временные пропуска. Таким образом, мы сможем понимать, чьи авто паркуются на газонах на набережной и в других не положенных местах.
 
Соседи, ситуация известна. Попробую ее кратко изложить еще раз:
1. Застройщик давно сократил финансирование "Базису", одновременно снизив количество охранников в смене.
2. Объясняется это массовыми неплатежами жителей за содержание поселка (по договорам с Краус и соглашениям с Пестово на организацию стройплощадок).
3. Жители мотивируют свои неплатежи тем, что охрана недостаточная, благоустройство ниже плинтуса.
Круг замкнулся.
Как выходить из ситуации, в нашем понимании:
1. Завершить аудит деятельности поселка ревизионной комиссией (Правлением поставлен срок 1 сентября, но пока НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА ревизионной комиссией не получено ни от НП, ни от Застройщика).
2. На основании аудита подготовить расчет необходимых взносов на содержание поселка, которые будут уплачиваться жителями в НП.
3. Собрать еще одно общее собрание. Поставить своего директора НП, принять положение о текущих взносах, получить контроль за расходованием поступающих средств.
4. Заключить договоры НП с управляющей компанией, клинингом, охраной на условиях, удовлетворяющих жителей.
5. Обеспечить контроль за соблюдением этих договоров.
6. Обеспечить 100% сбор платежей. С неплатежами бороться всеми законными способами.
Если этого не сделать в этом году, ситуация будет только ухудшаться.

P.S. В идеале надо разделить жилищные услуги (содержание поселка и инфраструктуры) и коммунальные (электроэнергия, вода, газ - по счетчикам).
 
Ирина, согласен.
 
По поводу неплатежей предлагаю :
1.Выделить платеж за охрану отдельной платежкой.
2.Сделать новые пропуска-чипованные,оборудование для них,кажется уже стоит после шлагбаума.
3.У неплательщиков такой пропуск можно заблокировать-пусть ездят через второе КПП
4.Если к неплательщику приезжает гость или груз -пусть он сам тащится каждый раз на КПП(2) и запускает их,т.к услуга охраны неоплачена
и выписывать пропуск по звонку(услуга) ему не будут.
Вот как-то так.
Что думаете,уважаемые соседи?
 
Цитата
Mikhail пишет:
По поводу неплатежей предлагаю :
1.Выделить платеж за охрану отдельной платежкой.
2.Сделать новые пропуска-чипованные,оборудование для них,кажется уже стоит после шлагбаума.
3.У неплательщиков такой пропуск можно заблокировать-пусть ездят через второе КПП
4.Если к неплательщику приезжает гость или груз -пусть он сам тащится каждый раз на КПП(2) и запускает их,т.к услуга охраны неоплачена
и выписывать пропуск по звонку(услуга) ему не будут.
Вот как-то так.
Что думаете,уважаемые соседи?
Идея с чипованными пропусками хорошая. Ими (пропусками) можно будет пользоваться при въезде на набережную. В остальном не согласен. Мы так дойдем до того, что каждую услугу будем выделять отдельной платежкой. (охрана, уборка территории, вывоз мусора и т.д.) Необходимо все таки реально просчитать объем необходимых наших взносов в НП. (такая задача по моему стояла пред членами НП после общего собрания жителей) Высказывались мысли что взнос в 15 000 руб взят с потолка, и что этот взнос может быть как увеличен, так и снижен. Идея блокировать въезд на территорию через КПП1 собственников мне кажется не совсем законна.
 
Удалось получить комментарий начальника охраны Сысоева М.П. относительно замеченной вчера машины не собственника.
С его слов, еще в начале строительства нашего поселка было выписано 2 пропуска на машины жителей деревни Драчево. Один из пропусков до сих пор лежит в его кабинете, по второму ездит отличившийся вчера автомобиль Ауди. Пропуск у владельца будет изъят, допуск на территорию нашего поселка прекращен.

В ходе беседы, получили новую информацию к размышлению. Постоянные пропуска на нашу территорию есть у жителей Pestovo life. Масса пропусков не сдана строителями, уже покинувшими наш колхоз. На данный момент выписано более 1500 пропусков.

Необходимо перевыпустить пропуска и сделать постоянные только для членов НП Пестово и членов их семей. Со слов Сысоева для этого ему необходимо постановление Правления НП и согласие Айгинина.
 
Пропуска надо перевыпустить. Изменить дизайн пропусков - должен быть читаем номер участка с лобового стекла. Цветом надо отметить пропуска "строителей" и владельцев. Тогда будет понятно - кто нарушает правила. Разовые пропуска надо тоже сделать формата А5, чтобы они были лобовыми. Надо визуально понимать - чей камаз несется по поселку.
 
Уважаемые соседи,

Все мы стремимся жить в комфортном и безопасном поселке. К настоящему моменту более 130 домов уже завершили ремонт и проживают в поселке. Многие находятся на завершающем этапе ремонтных работ. Тем не менее, поселок сейчас больше напоминат стройплощадку, а не место для комфортного проживания. В связи с этим, одним из ключевых вопросов является соблюдение правил проживания в поселке.
В субботу 09.08 прошло заседание правления НП “Пестово” по вопросу утверждения новой редакции Правил проживания (предыдущая была разработана застройщиком, ознакомиться можно в начале этой темы) в поселке и мерах по их соблюдению. Утвержденный текст Правил во вложении.
Убедительная просьба к собственникам, ознакомиться с Правилами самим, проинформировать лиц, проживающих или выполняющих работы на территории Вашего домовладения и обеспечить их выполнение.
Охрана будет вести статистику нарушений, к нарушителям будут применяться меры дисциплинарного воздействия, вплоть до удаления с территории поселка и аннулирования пропусков.

Основные пункты:
- Ограничение скорости движения ТС в поселке 20 км/ч, для тяжелой техники 10км/ч
- Шумные работы проводятся только по рабочим дням с 9.00 до 19.00
- Передвижение по территории поселка строительной техники и грузовиков разрешено только по рабочим дням с 9.00 до 19.00
- Запрещено передвижение рабочих по общественным территориям с 19.00 до 9.00 по рабочим дням и круглосуточно в выходные.
- Рабочие обязаны вседа иметь при себе пропуск, предъявляемый по первому требованию сотрудника охраны либо жителя поселка.
- При нахождении на общественной территории личного автотранспорта, пропуск на а/м должен быть размещен под лобовым стеклом.
- Запрещено содержание животных на территории поселка рабочими.
- Запрещено складирование стройматериалов и мусора, установка бытовок и прочих подсобных помещений за территорией участка.


Если Вы столкнетесь с нарушением правил проживания, просьба незамедлительно информировать охрану по тел. 8 916 643-1387 (старший смены), а так же фиксировать факт нарушения с номером участка нарушителей на сайте pestovoclub.ru в теме НП “Благоустройство КП Пестово”/Нарушение правил проживания или письмом на pestovocontrol@gmail.com.

Новые правила вступают в действиe с 1-го сентября 2014г.


Вместе сделаем наш поселок лучше!

Правление НП
 
Уважаемые соседи!
С 1-го сентября в нашем поселке вступает в действие новая редакция Правил проживания, которая должна сделать поселок более комфортным и безопасным для жителей.
Основными моментами на сегодняшний день являются:
- информирование лиц, пребывающих в поселке (в первую очередь выполняющих строительные работы) о Правилах;
- контроль за выполнением Правил;
- меры, принимаемые к нарушителям.

В пятницу 29.08.14 члены Правления и Инициативной группы провели встречу c начальником службы безопасности КП “Пестово” Сысоевым М.П. по выше перечисленным вопросам. Были достигнуты следующие договоренности :

1. Все сотрудники охраны проинформированы о вступлении в действие новых правил с 1.09.2014. Текст правил доступен для ознакомления на сайте http://www.pestovoclub.ru, а так же на 1-ом и 2-ом КПП. Охрана поселка проводит работу по ознакомлению с Правилами ответственных лиц на участках, ведущих ремонт. К настоящему моменту, охрана выдала под роспись текст Правил ответственным лицам, либо собственникам большей части участков, производящих строительные работы.
2. Охрана ведет письменный учет всех нарушений, статистика будет публиковаться на сайте http://www.pestovoclub.ru
3. С 1-го сентября прекращается пропуск на территорию поселка грузовых ТС свыше 3,5 т и строительной техники в выходные круглосуточно и по будням с 19.00 до 9.00. О фактах нарушения следует сообщать начальнику смены охраны. По каждому нарушению будет составляться рапорт.
4. Запрещено производство шумных строительных работ в выходные дни круглосуточно и по будням с 19.00 до 9.00. О нарушениях следует сообщать начальнику смены охраны. Первое нарушение - предупреждение, повторное - временное изъятие пропуска с возвратом через собственника либо доверенное лицо, 3-е - удаление с территории поселка.
5. Перемещение рабочих по территории поселка разрешено только с 9.00- до 19.00 по маршруту стройплощадка-КПП, за исключением сотрудников клининговой компании, осуществляющих уборку поселка и аварийных служб. Любые другие перемещения должны быть согласованы с охраной. Категорически запрещено нахождение рабочих в общественных зонах посекла - набережная, экопарк, лесное озеро; ловля рыбы рабочими в водоемах на территории поселка. При перемещении по территории рабочие должны иметь при себе пропуск, закрепленный на верхней одежде. О нарушениях следует сообщать начальнику смены охраны. Первое предупреждение - временное изъятие пропуска с возвратом через собственника либо доверенное лицо, 2-е - удаление с территории поселка.
6. Запрещено нахождение рабочих на территории поселка в состоянии алкогольного/наркотического опьянения. У нарушителей будут изыматься пропуска, при повторном нарушении - удаление с территории поселка.
7. Скорость движения в поселке - 20км/ч. О нарушениях следует сообщать начальнику смены охраны. Первое предупреждение - временное изъятие пропуска с возвратом через собственника либо доверенное лицо, 2-е - аннулирование пропуска на ТС.

Телефон начальника смены +7 (916) 643-13-87 (Сергей, Евгений)

Соседи - без активного участия жителей поселка охрана порядок не наведет. Своевременно информируйте охрану о нарушениях, не закрывайте глаза на не соблюдение Правил. Если вы еще не закончили ремонт - проинформируйте ваших строителей о необходимости соблюдать Правила и жестко пресекайте нарушения.


Правление,
Инициативная группа
 
Прошедшие выходные были первыми после вступления в действие новых Правил.

Большинство собственников провело разъяснительную работу со своими строителями. Охрана поселка выдала новые Правила ответственным лицам на участках, проводящих ремонт. Члены Инициативной группы установили на собственные средства информационные щиты с выдержками из Правил на 1-ом и 2-ом КПП. В результате, проживание в поселке стало заметно комфортнее, на улицах не было большегрузной и строительной техники, с 19 часов пятницы до 9 часов понедельника практически не было шума от строительных работ, заметно снизилась скорость передвижения автотранспорта по поселку. Охрана оперативно реагировала на нарушения Правил.

Несмотря на вышеизложенный позитив, у нарушителей за выходные было изъято порядка 20 пропусков. Детальная статистика с номерами участков будет предоставлена охраной в конце месяца - вывесим на сайте - страна должна знать своих героев.

Своевременно информируйте охрану о нарушениях, не закрывайте глаза на не соблюдение Правил. Только вместе мы сможем сделать наш поселок комфортным для проживания и довести его статус до заявленного при продаже уровня :)

Правление,
Инициативная группа

P.S. О нарушениях информируйте начальника смены охраны +7 (916) 643-13-87 (Сергей, Евгений).

1-ый КПП

2-ой КПП

 
Уважаемые соседи, за последнюю неделю поступило несколько вопросов, на которые постараюсь ответить:
"А кто принимал эти .... правила?!" - Правление, которое выбрали большинство жителей на общем собрании.
"А я, ...., не голосовал!" - Пожалуйста, проголосуйте на ближайшем собрании, войдите в инициативную группу и постарайтесь сделать поселок немного лучше.
" Мне надо, чтобы шумные работы велись круглосуточно!" - Подумайте, хотите ли Вы, чтобы после завершения Вашего ремонта Ваш сосед круглосуточно несколько лет бил отбойными молотками, не давая спать Вашим детям и внукам...
Спасибо за понимание.
Страницы: 1
Читают тему