Новая редакция Устава и Положения о членских взносах

Форум » Архивные форумы » Некоммерческое партнерство «Благоустройство коттеджного поселка Пестово»
Страницы: 1
RSS
Новая редакция Устава и Положения о членских взносах
 
12.07.2011 в офисе ОПИНа по адресу: г. Москва, Тверской бульвар, д. 13, стр. 1 прошло общее собрание членов НП "Благоустройство коттеджного поселка Пестово". Среди вопросов, вынесенных на повестку дня, были вопросы:
- об утверждении Устава Партнерства в новой редакции;
- об утверждении Положения о членских взносах в новой редакции.

Присутствующими на собрании членами НП были высказаны замечания и предложения в устной форме, касающиеся изменения содержания данных документов.

Предлагаю собрать в этой теме наши письменные замечания и предложения по данным документам для того, чтобы они были наверняка учтены разработчиками и внесены в утверждаемые редакции документов.

Для сравнения прилагаю действующие Устав и Положение о членских взносах.
 
Здравствуйте, соседи. Вопросы нашего самоуправления очень хотелось бы обсудить всем вместе. предлагаю собраться в какой-нибудь выходной в родном поселке. Не плохо было бы пригласить товарищей из руководства. Пока погода хор можно совместить это с небольшим пикником.
 
Великолепная идея! Но, учитывая посещаемость форума, это вряд ли будет широкое обсуждение. Или я ошибаюсь? Было бы полезно сформировать вопросы для обсуждения, чтобы не распыляться по всем темам одновременно. Какой из дней выберем? Думаю, стоит также пригласить всех участников собрания, которое проходило на Твербуле.
 
Мы можем приехать в любой день, кроме 24-25/09. Давайте определимся с датой, временем и конкретным местом. Мы тогда разошлем приглашения участникам собрания на Твербуле, а можем и всем остальным жителям, контакты которых нам любезно предоставил ОПИН.
Полностью согласен с Владом, что необходимо предварительно сформулировать вопросы для обсуждения, хотя бы основные. На собрании, например, была неплохая идея организовать Правление НП из числа жителей и начать вникать в то, что в этом НП на самом деле происходит.
 
Отлично! Я буду недоступен с 29 сентября до 2 октября. Любой другой день - с удовольствием. Из возможных тем обсуждения:
1. Формирование Правления из жителей поселка - поддерживаю.
2. Обсуждение основных положений (изменений) Устава НП - мне кажутся очень разумными предложения А.А.Перцева, которые он рассылал по почте. Не очень понимаю как вложить его файл сюда. Василий, выложи, пожалуйста.
3. Хотелось бы обсудить и понять функции НП в настоящее время. Пока все платежи идут в адрес ООО "Пестово" (коммуналка, благоустройство, аренда причалов). Было бы странно принимать участие в "управлении" НП, если все финансовые потоки и решения замкнуты на ООО.
4. Разное - совместные культурные мероприятия в поселке и обмен полезной информацией.
 
В прилагаемых файлах - предложения А.А. Перцева
 
Поддерживаю в целом предложения г-на Перцева и предлагаю только уточнить то, что касается Счетной и Ревизионных комиссий.

Счетная комиссия.
В своем предложении автор очень правильно обращает внимание на кворум и квалифицированное большинство в принятии решений. И то и другое являются обязанностями Счетной комиссии, однако, по существующему Уставу она может быть сформирована, а может быть и не сформирована. Кроме того, по действующей редакции Устава Счетная комиссия назначается Правлением.… На мой взгляд, очевидно, что и сейчас и в будущем Правление не может беспристрастно относиться к результатам голосования, стало быть, нелогично, чтобы Правление само назначало Счетную комиссию.
Предлагаю избирать Счетную комиссию Общим собранием сроком на несколько лет. Выбрав в Счетную комиссию заведомо на несколько человек больше, чем необходимо, можно будет не волноваться, что комиссия сможет выполнить свои обязанности даже если на конкретное собрание кто-то из них не сможет прийти.

Ревизионная комиссия.
Настолько обойдена вниманием в Уставе, что даже странно. В п.9.2.8. записано, что Общее собрание утверждает годовой отчет. Видится так, что Общему собранию невозможно без заключения Ревизионной комиссии сделать вывод о том, насколько предоставленный годовой отчет подкреплен первичными документами. Само собой, чтобы выносить независимое заключение, Ревизионная комиссия должна избираться Общим собранием и должна работать на постоянной основе. Ну и без годового отчета, полагаю, Ревизионная комиссия не останется без работы.

Предлагаю изложить следующие пункты действующего Устава в новой редакции:
Пункт 9.15
Регистрацию членов Партнерства, прибывших для участия в Общем собрании, определение кворума, подведение итогов голосования осуществляет Счетная комиссия, которая состоит из семи человек, выбираемых Общим собранием сроком на три года.
Пункт 2.12
Для контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Партнерства, Общее собрание формирует Ревизионную комиссию из числа членов Партнерства на срок, определяемый Общим собранием членов Партнерства.
 
Замечания краткие, логичные и правильные. Поддерживаю.
 
Что касается даты проведения собрания - нас проживающих уже в поселке очень мало, и только такие члены Партнерства во всей красе могут знать о проблемах в поселке (коммунального характера и не только) на опыте.
Нас дата устраивает, если подстраиваться под московские пробки - собрание никогда не состоится, просто надо взять во внимание время в пути, со всеми "проблемами". Действительно, тем для обсуждения накопилось очень
много, все вышесказанное активными членами Партнерства поддерживаем. Также считаем, до настоящего времени работа НП "Пестово велась очень плохо, без какой либо заинтересованности в процессе. Это видно по Отчету
за предыдущий год, который ничего не отображает, да и составлен как-то "коряво".
Страницы: 1
Читают тему